1000kh100 kopia

Ноябрь 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
15.11.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

В Санкт-Петербурге спустили на воду подводную лодку «Великий Новгород»

18.03.2016 13:08 Новости    Автор: Елена Кузьмина
В Санкт-Петербурге спустили на воду подводную лодку «Великий Новгород»

Сегодня, 18 марта, в Петербурге состоялись мероприятия, посвященные 110-летию подводного Флота России, в которых приняла участие делегация Новгородской области во главе с губернатором Сергеем Митиным.

По сообщению пресс-центра правительства области, всё началось с торжественного митинга у памятного знака «100-летие подводных сил России», по окончании которого на территории АО «Адмиралтейские верфи» прошла церемония спуска подводной лодки «Великий Новгород».

Подводная лодка «Великий Новгород» – пятая в серии, строящейся на АО «Адмиралтейские верфи» для ВМФ России. Её закладка состоялась в октябре 2014 года. Строительство субмарины стало продолжением реализации долгосрочного плана Минобороны России по восстановлению боевой готовности Черноморского флота и программы совершенствования дизель-электрических подводных лодок для российского ВМФ. Все шесть кораблей этой серии названы в честь городов с почетным званием «Город воинской славы».

Генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков назвал спуск подлодки «Великий Новгород» особенно символичным.

– Это знаковое событие, – сказал он. – Дизель-электрическая подводная лодка «Великий Новгород» была заложена в 310-летие Адмиралтейских верфей. В преддверии 110-летия со дня основания подводного флота России её спускают на воду. Все лодки данной серии успешно несут боевую службу на Черном море.

Две первые подводные лодки серии – «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» – вошли в состав Черноморского флота в августе и декабре 2014 года. Третья и четвертая – «Старый Оскол» и «Краснодар» – переданы Военно-морскому флоту в июле и ноябре 2015 года.

Заместитель Главкома ВМФ России Александр Федотенков подчеркнул, что спуск подлодки «Великий Новгород» в преддверии 110-летия подводного флота России, – это национальный праздник.

– Десять лет прошло с того момента, когда мы отмечали 100-летний юбилей подводных сил России. За это время произошло стремительное обновление подводного флота, – отметил вице-адмирал Александр Федотенков. – «Юрий Долгорукий», «Александр Невский», «Владимир Мономах» решают поставленные задачи по охране рубежей нашей Родины. На стапелях заложены новые подводные лодки. Благодаря адмиралтейцам восстановлен подводный черноморский флот.

Особую благодарность командованию ВМФ России, руководству предприятия, конструкторам и коллективу АО «Адмиралтейские верфи» выразил Сергей Митин.

– Сегодня мы присутствуем на торжестве, посвященном окончанию огромной работы огромного коллектива, который сделал прекрасную подводную лодку, названную в честь нашего древнего города, Города воинской славы Великого Новгорода. Для нас это большая честь, – добавил губернатор.

Настоятель Николо-Богоявленского морского кафедрального собора Богдан Сойко совершил чин освящения новой подводной лодки. Командующий спуском доложил о готовности заказа, и Александр Бузаков дал разрешение на начало спуска подводной лодки.

Крёстная мать корабля, заместитель генерального директора компании «ЕвроХимСервис» Лариса Сергухина, по принятому обычаю, разбила о борт субмарины бутылку шампанского, после чего начался спуск субмарины на воду.

Сергей Митин передал экипажу от Митрополита Новгородского и Старорусского Льва копию иконы Божьей Матери «Знамение», хранящейся в Софийском кафедральном соборе Великого Новгорода.

Добавим, подводные лодки модифицированного 636 проекта обладают более высокой (по сравнению с предыдущими проектами) боевой эффективностью и оптимальным сочетанием акустической скрытности и дальности обнаружения целей. Новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения.

В мае запланирован спуск на воду завершающего корабля серии – подводной лодки «Колпино». Серийное строительство подводных лодок на Адмиралтейских верфях началось в 1932 году. За этот период на предприятии построено более 400 подводных лодок и глубоководных аппаратов различных проектов.

Фото АО «Адмиралтейские верфи»

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 5064



Решите задачу:: Проверчный код обновить