1000kh100 kopia

Август 2017
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
23.08.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Postfactum*

10.02.2012 Мнения    Автор:

altОтстрел не решит проблему с бездомными животными - считает Александра КОРОЛЁВА, руководитель группы помощи животным «Шанс» (Великий Новгород)

Мы не против регулирования численности бездомных животных в нашем городе, наоборот, мы как раз за это. И за то, чтобы усыплять несоциальных, агрессивных животных, которые представляют опасность для людей. Но мы против убийства всех животных поголовно и против такого негуманного способа умерщвления, каким в настоящее время пользуется общество охотников и рыболовов. Препарат, который они использовали в случае с собаками Дусей и Гришей в магазине на ул. Кочетова, — это яд адилин.

В Европе он вообще запрещен, во многих российских клиниках его нельзя использовать без общего наркоза. Когда его применяют, с животными происходит примерно следующее: яд парализует мышцы, и четвероногие просто не могут дышать. Животные в полном сознании, все видят, чувствуют, понимают и задыхаются. Смерть наступает в течение 15—20 минут!
Лицензия на использование данного препарата в нашем городе есть у городской ветеринарной клиники. И лицензия на умерщвление тоже есть только у нее. Охотники же, по закону, должны отлавливать животных, привозить в ветеринарную клинику, там врач должен их осмотреть, какое-то время они должны содержаться в центре временного пребывания и только потом врач может их усыпить.

Об этом вполне четко сказал и наш губернатор. Только инструктаж с «охотниками на собак» почему-то стали проводить постфактум. Кто же ответствен за их допуск к такой «работе»?
Мы написали заявление в прокуратуру, где просим разобраться, почему животных убили и откуда у охотников адилин. Мы также требуем, чтобы это общество охотников и рыболовов лишили лицензии на отлов животных, и запретили применять адилин для их усыпления. Мы держим связь с другими городами — Екатеринбургом, Северодвинском, Краснодаром, где были аналогичные ситуации. Защитники животных через прокуратуру добились там запрета на применение этого препарата в принципе.

Отстрел животных длится не первый год. И он, как мы видим, не решает проблем. Над законом природы не действуют ни областной, ни федеральный законы. Уменьшить численность бездомных животных может только их стерилизация

Отстрел животных длится не первый год. И он, как мы видим, не решает проблем. Над законом природы не действуют ни областной, ни федеральный законы. Убивают собаку или кошку — рождаются еще четыре. Уменьшить численность бездомных животных может только их стерилизация.

Буквально пару лет назад из каждого подвала выглядывали усы и хвосты котят. А сейчас мы видим, что маленьких котят нет. Только взрослые коты и кошки. Так произошло потому, что пару лет назад мы активно стерилизовали и кастрировали котов. Неплохо было бы провести в нашем городе и области программу стерилизации, как, например, это делается в Петербурге. Государственная клиника объявляет недели, когда она бесплатно стерилизует и кастрирует как бездомных, так и домашних животных. И это действительно работает.

Мы очень рады, что в нашем городе появится центр временного содержания животных. Это даст шанс четвероногим либо найти старых хозяев, либо обрести новых. Но важно, чтобы люди понимали:  это не приют для животных, если кота или собаку не пристроят — их гуманно усыпят. Поэтому не нужно туда приносить или подкидывать пушистых друзей в надежде, что там устроят их жизнь. А приют нужен. Очень нужен.

Например, собаки Дуся и Гриша — это условно безнадзорные животные. Прямых хозяев у них, конечно, не было. Но за ними приглядывали и их кормили сотрудники магазина. Я лично занималась Дусей. Возила ее в ветлечебницу, делала прививки, стерилизовала. После операции она некоторое время жила у меня. Я ее сфотографировала, это фото мы крутили  в социальных сетях, чтобы найти ей нового хозяина. И это почти удалось, люди должны были приехать и посмотреть. Не успели, к сожалению.

* Postfactum — после сделанного (лат.).

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 1189



Решите задачу:: Проверчный код обновить