Апрель 2017
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
26.04.2017

Новости

Мнения

  • Щучья работа

    Зачем поднимают волну дилетантской агрессии. Рассуждает Сергей ДРОБИНИН, директор ООО «Красный рыбак» Рыболовы-любители уже несколько месяцев митингуют в поддержку озера Ильмень. Эта «поддержка»...

    Комментариев: 1
  • Быть девятым — стыдно

    Боровичам надоела роль аутсайдеров Всего через месяц с небольшим после вступления в должность новый глава Боровичского района Игорь ШВАГИРЕВ согласился ответить на вопросы «НВ» о том, как ему сейчас...

    Комментариев: 0
  • Осталось 50 дней

    Интернет-группы смерти рассчитаны на эмоционально неустойчивых подростков. О нашумевшей теме Людмила ДАНИЛКИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» За последние месяцы о группах смерти — «Синий...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Step by step*

19.04.2017 Мнения    Автор: redactor
Step by step*

 Врио губернатора Андрей Никитин методично меняет конфигурацию региональной власти. Рассказывает Людмила ТИМОФЕЕВА, политический обозреватель газеты «Новгородские ведомости»

По мнению некоторых созерцателей новгородской политической жизни, глава региона Андрей НИКИТИН слишком медленно запрягает. В смысле — не спешит предпринимать резкие шаги. Шаги прежде всего про смену управленческой команды. Они забывают, что человек, мыслящий системно, не будет просто переставлять фигуры на доске.

13 апреля врио губернатора рассказал журналистам о некоторых итогах своей рабочей поездки в Москву. В частности, совместно с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и ее штабом «разобрали те показатели, по которым Новгородская область, к сожалению, не лидирует». Сейчас, по нашей информации, профильный департамент областного правительства готовит отчет для министра.

Как сообщил Андрей Никитин, в ближайшее время в регион приедут главные российские специалисты по проблемным направлениям и «подробно разберутся с причинами того, что недостаточно хорошо работает». Особенно актуально в Новгородской области раннее выявление онкологических заболеваний: «не на лучших позициях находимся».

Итогом работы специалистов Минздрава станет план действий по устранению недостатков. А летом, когда появятся первые результаты, к нам приедет министр. «Надеюсь, в ближайшее время мы будем показывать другое качество медицины», — заметил Андрей Никитин.

Еще одна встреча состоялась в Академии госслужбы и народного хозяйства. С ректором Владимиром Мау подписано соглашение о сотрудничестве. Как известно, в Великом Новгороде есть филиал академии, занимающийся повышением квалификации госслужащих. Но КПД филиала не всегда соответствует современным управленческим запросам...

Еще один шаг по трансформации деятельности региональной власти — новый принцип формирования совещательных органов при губернаторе. Как не без юмора заметил Андрей Никитин, «у нас их больше, чем у меня времени». Поэтому принято решение «свести их работу к двум знаменателям» — Консультативному совету и Совету по инвестициям.

Указ о формировании нового состава Консультативного совета уже подписан, в него пригласили наиболее ярких общественников. В совете будут рабочие группы по направлениям (например, по городской среде, качеству социальных услуг). Рабочие группы будут «напрямую взаимодействовать с губернатором и профильными департаментами, чтобы совместно вырабатывать политику». В группе по развитию городской среды глава региона хотел бы видеть молодых архитекторов. Впрочем, все, «кто готов конструктивно работать, смогут найти свое место в этих совещательных органах».

Инвестиционный климат — это другая актуальная задача для региона. Состав Совета по инвестициям из 30 человек также пересмотрен, в него вошли представители новых предприятий, а также несырьевого сектора. Как заверил глава региона, полномочия этого совета «будут весьма серьезные». В частности, совет будет оценивать работу областного правительства и Агентства развития Новгородской области по улучшению инвестиционного климата, заниматься вопросами развития моногородов и минимизации административных барьеров. Также в сфере его интересов будет работа с инвесторами. Руководителем инвестиционного совета во всех регионах является губернатор, но вот заместителем в Новгородской области на принципе ротации (каждые полгода) станет руководитель одного из деловых объединений области. Первым займет эту позицию руководитель Новгородской торгово-промышленной палаты Виктор Быков. «Надеюсь, это позволит нам выстроить ежедневную продуктивную работу с предпринимателями», — говорит Андрей Никитин.

По поводу формирования своей команды он еще раз обозначил критерий: управленческая эффективность и понимание перспектив развития. «Оценка работы будет происходить вместе с общественностью. Для чего мы и формируем эти советы», — завершил врио губернатора.

____________________________
*Step by step (англ.) — шаг за шагом, постепенно.

Оцените материал:
количество голосов: 2 Просмотров: 314



Решите задачу:: Проверчный код обновить