1000kh100 kopia

Ноябрь 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
15.11.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Вопросы есть? Задавайте!

28.12.2016 Мнения    Автор: redactor
Вопросы есть? Задавайте!

О том, как губернатор провёл встречу с руководителями районных изданий, рассказывает Геннадий РЯВКИН, главный редактор газеты «Новгородские ведомости»

Встреча проходила в свободном формате, если вывести за скобки, что предполагалась как пресс-конференция (уже формат). Был и еще один нюанс: в тот же день, 23 декабря, в Москве проходила пресс-конференция Владимира ПУТИНА. Только начиналась двумя часами позже нашей. Подспудно напрашивалось сравнение.

Возьму на себя смелость сказать, что, проиграв во времени (93 минуты против 234-х), мы не уступили в открытости. Каждый мог спросить, о чем хотел, и ничей вопрос не остался без ответа.

Post factum Сергей МИТИН отметил в своем блоге: «Журналисты поднимали темы развития экономики области и ее отдельных отраслей — сельского хозяйства, дорожного строительства. Звучали вопросы о возможных точках роста региона, о развитии физкультуры и спорта, строительстве объектов социальной сферы».

Однако самый первый вопрос был о распространяемых в Интернете слухах о его отставке. «Обычно я не комментирую слухи и сплетни, — ответил губернатор после едва ощутимой паузы, — но тут отдельный случай. Да, в сетях развязана информационная борьба, я бы даже сказал, война. Лично меня это не напрягает: если мои недоброжелатели меня ругают, значит, я в основном всё делаю правильно... Что касается публикаций в Интернете о моей отставке — это полная чушь, ересь... Пусть они объединяются на базе злопыхательства, а мы должны объединяться на фронте совместной продуктивной работы на благо области и своих районов».

Забегая вперед, скажу, что реакция на это заявление, размещенное 23-го же декабря на сайте «НВ», была вполне адекватная: никто губернатора не опровергал, не спорил с ним по поводу предстоящих выборов. Писали примерно такое: «ВВП и ухом не ведет, когда ему на Митина жалуются... Да ты посмотри на него (на губернатора. — Г.Р.). Ходит без охраны. Физическая подготовка выше средней». И даже: «Интернет — разработка штатовских спецслужб».

А потом ударились в этимологию слова «ересь». Хотя о чем тут говорить: у него 34 академических синонима. В том числе: дичь, чепуха, вздор, глупость, нелепица...

Губернатор не стал говорить, пойдет на выборы или нет. Не сказал, кстати, об этом и президент. Ожидание ответа на столь прямолинейный запрос — наивность. До выборов еще ого-го, а решение — это не желание. «Время созреет, и будет принято решение», — сказал Владимир Путин. Вот самый актуальный ответ в преддверии 10 сентября 2017 года.

Между тем наш губернатор сообщил на встрече не менее важное, чем свое отношение к сплетням и вранью. Он сказал, что намерен запустить проект под условным названием «Народный план». К идее отнеслись, прямо скажу, настороженно. Непонятен сценарий ее реализации. Не станет ли она средством выпустить пар у людей? К тому же совершенно очевидно, что в массе предложений будет очень много не соответствующих масштабу задуманного. Ведь придется извести «единого слова ради тысячи тонн словесной руды», если взяться всерьез. Но если взяться, сколько информации к размышлению получат руководители различного ранга!

Ведь и Сергей Митин на встрече сидел с карандашом в руках, записывал и обещал взять на контроль те вопросы, которые были для него в новинку. Например, о необходимости срочного ремонта дороги X — Y. Средняя стоимость 1000 м полосы (3 м — для дороги IV категории) сейчас составляет не менее 40 млн. рублей. Движение по ней должно иметь интенсивность от 200 автомобилей в сутки в обоих направлениях. А если проходят 20–30? А дорога — длиной 30 км? Туда ж «шитья пойдет аршин! Где деньги, Зин?». Аршин — аллегория... А деньги нынче зарабатывать нелегко.

Всё это (только гораздо дипломатичнее) объяснял губернатор районщикам. Ведь речь идет не о частных инвестициях, а о бюджетном финансировании. И не может глава региона ответить так, как глава одного из крупных муниципалитетов: «Наша доля в областном ВРП уменьшилась на 2,6%. Но ведь эта цифра ничтожная. Если доля города уменьшилась на 2,6%, то вся область приросла всего на 2,6%, то есть она совсем не росла». Скажи такое, и тотчас получишь в ответ: «Ересь!». А дороги ремонтировать и строить лучше все-таки, если имеешь +2,6, а не -2,6. «Это актуально, когда денег не хватает и нужно браться за главное, — пояснил Сергей Митин. — Хотя такой принцип является основополагающим и в тучные годы».

Оцените материал:
количество голосов: 2 Просмотров: 1059



Решите задачу:: Проверчный код обновить