1000kh100 kopia

Июнь 2018
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
20.06.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
И рад бы уколоть, да нечем… Или страсти по прививкам в режиме ожидания
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

Встать в строй!

07.03.2018 Культура    Автор: Надежда Маркова
Встать в строй!

В театре для детей и молодёжи «Малый» стартовал третий призыв волонтёров

В ряды помощников театра в этот раз вступили двадцать девять добровольцев, хотя заявок на участие в проекте было подано в несколько раз больше.

— С волонтёрами мы сотрудничаем давно, — говорит пресс-секретарь театра для детей и молодёжи «Малый» Татьяна БОБРОВА. – На фестиваль «Царь-сказка», который проходит в Новгороде раз в два года, мы регулярно приглашаем активных молодых (и не очень молодых) людей, готовых помогать нам в качестве переводчиков, в работе со зрителями, в пресс-центре или в качестве координаторов театров-гостей. Многие волонтёры помогают нам не один год. А некоторых и вовсе так захватывает процесс, что они начинают учить язык, на котором говорят иностранные гости. Например, Вероника Качанова уже не первый год учит корейский язык, чтобы на следующем фестивале общаться с актёрами из Кореи на их родном языке.

Но как только фестивальный водоворот сходит на нет, помощь волонтёров в таком объёме театру вроде бы становится уже и не нужна. Что же подтолкнуло «Малый» задействовать помощников на постоянной основе? Потоп. В августе прошлого года, когда на областной центр вылилось нереальное количество осадков, театр «Малый» в прямом смысле поплыл – по крайней мере декорации к спектаклям, которые хранились в подвальных помещениях здания, точно. Их приходилось вылавливать, поднимать со дна и сушить.

— Когда мы увидели, что произошло, и оценили ущерб, то поняли, что просто физически не сможем перенести все декорации в сухое помещение и потеряем часть реквизита, а значит, показ многих спектаклей будет невозможен, — вспоминает Татьяна Боброва. – Тогда мы решили кинуть клич о помощи в соцсетях, через друзей-знакомых просили прийти к нам на помощь. И были приятно удивлены, когда на нашу просьбу откликнулись новгородцы.

Поэтому с сентября в «Малом» решили провести своего рода эксперимент и начать сотрудничать с волонтёрами на постоянной основе.

Желающие стать волонтёрами заполняют он-лайн анкету, где уточняют, чем им хотелось бы заниматься, театр проводит собеседование-отбор, встречается с волонтёрами, знакомит их с театральным пространством, актёрами, техникой безопасности. Кто-то из волонтеров помогает при рассадке зрителей в зале, другие встречают гостей на входе, кто-то проводит анкетирование зрителей, кто-то фотографирует спектакли, ведет волонтерские аккаунты в соцсетях. В общем, работы хватает всем. Кроме того, волонтеры получают возможность смотреть театральные спектакли, писать статьи и проходить практику в пресс-центре, принимают участие в мастер-классах с актерами театра.

У зимнего волонтерского призыва, например, был мастер-класс... по хороводу. Весеннему призыву уже предстоит также активное времяпрепровождение – они начали с мастер-класса по... фехтованию от актеров Алексея Тимофеева и Алексея Коршунова. То есть встретят новый призыв во всеоружии.

Фото Марины Воробьевой

 

КОММЕНТАРИЙ

Татьяна БОБРОВА, пресс-секретарь театра «Малый»:

— Сегодня даже такие крупные и коммерчески независимые театры, как, например, «Глобус» в Лондоне, обладают огромной группой волонтёров. Стюарты, как их там называют, помогают зрителям рассаживаться в зале, проводят экскурсии, раздают флаеры, при этом волонтёры там разного возраста.

Волонтёрство – важное социальное явление. Неслучайно на нём сделан сейчас такой большой акцент. Ведь это люди доброй воли, которые готовы пожертвовать самым дорогим – своим временем. «Малый» за время, что прошло с первого призыва, в буквальном смысле получил «новую кровь» и вовлёк в свою орбиту новых людей, молодёжь, а это очень важно и здорово.

Оцените материал:
количество голосов: 2 Просмотров: 984