1000kh100 kopia

Ноябрь 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
15.11.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Он и «Двое»

Он и «Двое»

После длительного перерыва скульптор Вячеслав СМИРНОВ вновь вернулся к творчеству

Сегодня в Великом Новгороде открывается XXI фестиваль камерных спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского. На его закрытии 12 ноября по давно сложившейся традиции победители вместе с дипломом получат еще и необычные небольшого размера фигурки из металла — разные, в соответствии с номинациями, но возвращающие к творчеству писателя. Их делает Вячеслав Смирнов. Говорит, что нынче фигурки по технике исполнения вышли хулиганистые, особенно та, что будет вручаться за лучший спектакль, — она передает наши противоречия: внутренние и с окружающими людьми. То есть то, о чем и писал Достоевский.

— Сейчас возвращаюсь к творческому процессу после почти двухлетнего перерыва, — говорит скульптор. — Что заставило отойти от дел? Думаю, повлияли два фактора. Первый, как бы банально ни звучало, — это деньги, ведь художественным ремеслом много не заработаешь. Но еще и то, что не удалось в Великом Новгороде реализовать несколько крупных проектов по городской скульптуре. Однако по прошествии времени понял, что для меня коммерция в чистом виде — тупиковый вариант, потому что когда не получаешь морального удовлетворения от того, что делаешь, нет желания работать. Правда, период хоть и застойный был, но идеи все равно в голове роились и превращались в эскизы. Теперь вот пришло время их скульптурного воплощения.

Вячеслав начинает формировать коллекцию для выставки. Говорит, что старые работы нет смысла показывать, да и проданы почти все — ценителей металлической скульптуры не очень много, но они все же есть. А первую свою новую композицию «Двое» он представил недавно в библиотечном центре «Читай-город» на встрече в рамках проекта «Нотословие».

— Идею персональной экспозиции я уже обсудил с руководством новгородского Центра современного искусства, — делится планами Вячеслав. — Просто у стен или на постаментах галереи работы часто теряются, не раскрываются в полной мере, и совсем другое дело, когда зрители их видят в иной обстановке. Хочу в зале смоделировать разные варианты интерьеров и в них поместить свои скульптуры. Поверьте, впечатление совсем другое.

Но на такой проект нужно большое количество экспонатов, изготовление которых требует времени. Поэтому сейчас Вячеслав Смирнов не берется сказать, когда точно пригласит новгородцев оценить свои творения. В ближайшей же перспективе — участие в международной выставке в Тайване.

Наша справка: в Великом Новгороде немало работ Вячеслава Смирнова - «Человек на ходулях» у центра «Диалог», «Птица Сирин» на набережной Александра Невского, «Телеоператор» на здании телевидения на Б. Московской и другие.

Фото из архива Вячеслава Смирнова

 

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 173



Решите задачу:: Проверчный код обновить