1000kh100 kopia

Сентябрь 2017
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
20.09.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

  • Раны-ветераны

    Но при этом я хочу слышать имя,фамилию, звание и н...

    23.09.17 01:47 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    Впрочем,я могу проявить жест великодушия и предост...

    23.09.17 01:17 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    Кстати, чтобы усилить твое чувство неловкости пере...

    22.09.17 23:33 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    Таки да! Интересный ресурс. Хоть и самодеятельност...

    22.09.17 22:56 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    А. Киш, Новгородский портал : +7(921)6982061 - Гла...

    22.09.17 22:53 Автор:!!

  • Раны-ветераны

    А кто я, где я и зачем - я знаю. Я ничто, нигде и...

    22.09.17 22:52 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    Ну, если тебе так легче, можешь так считать. Однак...

    22.09.17 22:47 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    Кстати? Ты болен, Чел. Очевидно, что ты - болен. Т...

    22.09.17 21:57 Автор:!!

  • Раны-ветераны

    Кстати, хочу и тебя, и Геннадия, и других журналис...

    22.09.17 21:20 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    Вот послал , так послал!:) Но это действительно- т...

    22.09.17 21:07 Автор:чел с кочаном

 

Свет, камера, мотор!

30.08.2017 Культура    Автор: Ольга Лиханова
Свет, камера, мотор!

В Великом Новгороде завершился фестиваль исторических фильмов «Вече»

Церемония закрытия обошлась без красной ковровой дорожки, хотя возможность сфотографироваться со звездами кино и взять автографы все-таки была. Может, это и правильно. К чему нам слепо копировать западные традиции? Оставим красные ковры Голливуду, а сами придумаем что-то свое. Вот, например, в этот раз юноши и девушки в ярких костюмах станцевали под попурри, составленное из популярных советских песен. «Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь...» — с готовностью подпевали зрители. Позже всех пригласили в большой зал киноцентра «Россия», где были названы имена победителей. Но не стану сразу раскрывать все карты.

Всероссийский фестиваль исторических фильмов «Вече» проходил в Великом Новгороде в одиннадцатый раз и нынче получился особенно масштабным. Шесть дней, множество игровых и документальных лент, звездные гости, дискуссионные площадки, праздничные программы... Новгородцы этим явно заинтересовались. Да и врио губернатора

Андрей НИКИТИН на церемонии закрытия фестиваля отметил, что история страны и исторические фильмы привлекают все больше жителей России, а значит, «Вече» не потеряет своей актуальности.

— Мы гордимся тем, что всероссийский фестиваль исторического кино «Вeче» проходит в Великом Новгороде. Здесь история присутствует во всём. Я уверен, место фестиваля — именно здесь. Новгородская область будет и дальше его поддерживать, — подчеркнул Андрей Никитин.

Критики также отметили, что в нынешнем году программа фестиваля получилась не просто насыщенной, а перенасыщенной. Конкурсные фильмы показывали каждый день, так что жюри пришлось работать интенсивно. На встрече с журналистами возглавлявший его киновед Армен МЕДВЕДЕВ сообщил, что восхищается работой президента фестиваля, народной артистки России Светланы ДРУЖИНИНОЙ. По его словам, сейчас у нас в стране ежегодно выпускается в два раза меньше фильмов, чем было при Советском Союзе, но все равно набирается почти сотня. Выбрать из всего многообразия ленты, отвечающие тематике фестиваля, — задача сложная.

— Сегодня судьба фильма определяется буквально первыми двумя днями проката. А это уже воспитывает психологию творцов. Им надо понравиться немедленно, чтобы собрать свои доходы и на этом успокоиться, забыв о том, что они делали. Это сказывается на качестве фильмов. Многие из картин, которые были здесь, сделаны с расчетом на сенсационность самого события, на популярность актеров, на броские художественные решения. Это не грех фестиваля, потому что сам он фильмы не производит, а только показывает. Это болезнь нашего кинематографа, — пояснил Армен Медведев.

Андрей Никитин: «Место фестиваля именно здесь»

Тем не менее он подчеркнул, что на «Вече» были и картины, достойно освещающие основную тему фестиваля, — нашу историю, наше прошлое, связь времен. При выборе победителей разгорелись споры. «Никто из членов жюри за время фестиваля не пострадал и не погиб», — заверил публику Армен Медведев. И то хорошо.

В итоге главный приз фестиваля достался картине «Рай» режиссера Андрея Кончаловского. Действие фильма происходит во время Второй мировой войны. Сюжет строится вокруг переплетения судеб трех главных персонажей: русской эмигрантки и участницы французского Сопротивления, француза-коллаборациониста и высокопоставленного офицера СС. На 73-м Венецианском кинофестивале Андрей Кончаловский получил «Серебряного льва» за режиссерскую работу. Теперь в копилку наград фильма прибавилась еще одна.

Приз за лучшую мужскую роль получил Владимир Ильин, сыгравший в фильме «Время первых». За лучшую женскую роль жюри наградило Елену Лотову, которая снялась в картине «Три дня до весны».

Итак, фестиваль завершен. Но остается один вопрос: что будет дальше с картинами, показанными в рамках конкурсной программы? Его поднял народный артист России Юрий ЧЕРНОВ.

— Я боюсь, что они будут показаны только на фестивале, боюсь, что они не выйдут в большой прокат, и это очень печально. Есть фестивали, есть люди, которые смотрят картины на фестивалях, а потом эти картины куда-то исчезают. К сожалению, сегодня интерес к такому кино чрезвычайно скуден, — сказал он.

С другой стороны, именно фестивали порой могут привлечь внимание к фильмам. Все зависит от того, как подойти к делу. А значит, организаторам надо постоянно искать новые идеи, новые способы заинтересовать зрителей.

Судя по тому, что на «Вече» с каждым годом собирается все больше гостей, Светлана Дружинина и ее команда — на правильном пути.


Фото Николая Велицкого




Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 269



Решите задачу:: Проверчный код обновить