Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Всё придумано до нас

09.03.2017 Культура    Автор: redactor
Всё придумано до нас

Почему отечественные защитники так похожи на людей Х

23 февраля в прокат вышел фильм «Защитники» — наш ответ «Мстителям», «Фантастической четверке», «Бэтмену», «Людям Х», всем, кто сделал спасение мира своей профессией. А что делать? России угрожает злодей, и сегодня её спасут только супергерои. Гопники из Чертанова («Притяжение» Федора Бондарчука) показали свою несостоятельность. Создатели «Защитников» не пожалели 380 млн. рублей (если это так, как пишут), чтобы доказать: еще не все потеряно.

Режиссер картины Сарик АНДРЕАСЯН известен по комедиям «Служебный роман. Наше время», «Беременный», «Тот ещё Карлсон!», «Что творят мужчины» и другим. В недалеком 2013 году он даже замахнулся на Голливуд и снял криминальную драму «Ограбление по-американски» с Эдрианом Броуди и Хэйденом Кристенсеном в главных ролях. Голливудские звезды не спасли фильм. Впрочем, у нас Сарик — тоже не любимчик публики. Начав в апреле 2015 года съемки блокбастера «Защитники», он, видимо, надеялся сломать традицию. Получилось не очень. Если не сказать, что вообще не получилось.

Американские двойники наших героев пришли на большой экран из комиксов десятки лет назад. Сегодня — это уже часть американской культуры. Сценарист «Защитников» Андрей ГАВРИЛОВ наших супергероев взял из ниоткуда и бросил в чистое поле. Для тех, кто не видел, стоит пересказать, о чем же фильм.

В далекие годы в СССР существовала программа «Патриот». В секретных лабораториях проводили опыты над людьми, прививая подопытным суперспособности. В итоге один из ведущих ученых сошел с ума и добрые планы сменил на злодейские. Он создал армию клонов с тряпичными масками вместо лиц и биноклями вместо глаз и, подчинив армейскую технику, пошел на Москву. Москвичи не испугались, не побежали, а злодеи зачем-то поволокли Останкинскую башню в Москва-сити.

Ну, притащат ее туда, а дальше что? Предусмотрительное армейское руководство дает задание найти хотя бы нескольких супергероев, чтобы они свергли ученого-оборотня. Армия-то бессильна. А герои — вот они! Тоже не прятались! И что особенно здорово: даже не постарели.

Четверка сразу берется за оборотня. Но сразу фильму конец не получается. Вообще ничего толком не получается, пока не приходит к ним старичок-боровичок и не дает гениальный совет: нужно действовать сообща, а не поодиночке. Россия сильна единством. У нас так и говорят: «Единая Россия победит!». И правда. В конце фильма майор-блондинка (но не Анастасия Заворотнюк), куратор четверки, и наши сверхчеловеки стоят на берегу Москвы-реки, задумчиво смотрят вдаль. Майорша на камеру говорит, что найдены и остальные супергерои. Из чего нетрудно сделать вывод, что будет продолжение фильма. Конец.

Первое, что просто вопиет: перед нами копии Голливуда. Например, ученый-антагонист похож на персонажа из «Железного человека-2», там тоже был русский ученый, который умело управлял автономными роботами армии США. Хан, быстрый как ветер, — из «Люди Х»: Ртуть также быстр и ловок; Арсус, плохо контролирующий свое поведение после превращений, — это Халк; Лер, притягивающий камни, — Магнето (управляет металлами), Невидимая леди Ксения — Сью Сторм из Фантастической четвёрки. Вроде, взяли самое лучшее, но с нашими реалиями не срослось.

Слабая игра актеров, имена которых читателю ничего не скажут, пафосные речи, сказанные с не менее пафосным выражением лица. Герои подвержены депрессии, не к месту и времени ноют, как они плохо жили все эти годы. Компьютерная графика в разы отстает от западных фильмов. Короче, «первый российский фильм о супергероях» должен оправдать себя экспортом. Ведь смотрим мы до сих пор индийские мелодрамы. Почему бы им не посмотреть наши блокбастеры!

Фархад ЮСУПОВ

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 221



Решите задачу:: Проверчный код обновить