1000kh100 kopia

Октябрь 2017
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
18.10.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Продам кран. Недорого

Продам кран. Недорого

Спасибо, дорогой, оставь его себе

Нашу публикацию «Ай нанэ-нанэ-технологии» («Новгородские ведомости», 27 сентября) прочли в компании Avito.

Напомним, речь шла о спецоперации в Чудове — в «месте компактного проживания лиц цыганской национальности». Одной из задач, которую решали силовики, стало задержание интернет-мошенников, облюбовавших как раз электронную площадку сайта avito.ru.

Чтобы у читателей «НВ» не сложилось необъективного мнения о работе сайта, приводим комментарий руководителя отдела по борьбе с мошенничеством в Avito Натальи ЮМАТОВОЙ:

«Компания заботится о своих пользователях и старается максимально их обезопасить. Все объявления на сайте проходят модерацию, и в случаях, когда обнаруживаются нарушения, они блокируются либо удаляются с сайта. Кроме этого, под объявлениями существует кнопка «Пожаловаться», нажав на которую, любой пользователь может заявить о публикациях, похожих на мошеннические, и отправить их на рассмотрение модератору.
При покупке или продаже товаров по объявлениям в Интернете мы рекомендуем соблюдать несколько базовых правил, с которыми можно ознакомиться в разделе «Безопасность». В частности, стоит помнить, что ни в коем случае нельзя переводить деньги на счет незнакомого человека до получения товара: вполне возможно, что после этого он перестанет выходить на связь. Если продавец настаивает на перечислении предоплаты, то стоит отказаться и поискать предложение, вызывающее больше доверия».

Повторение — мать учения. Поэтому о базовых принципах безопасности время от времени надо напоминать. Ведь кто-нибудь услышит! И может быть, стряхнет с себя, как наваждение, свое эмоциональное «хочу!». А чем еще, как не потребительским азартом, можно объяснить те невероятные поступки, которые подчас совершают наши сограждане? Например, был случай, один товарищ автокран так купил, внеся 900 тысяч предоплаты. Ему бы посмотреть сперва на «компактное место» — есть там хоть один кран, не говоря уже о крановщике? Издалека, правда, товарищ был — аж из Дагестана. Мошенника потом нашли, сидит надежно. Но денежки-то, бывает, труднее вернуть, чем изловить обманщика.

На наше общее счастье, в Чудове пока не освоили высокие технологии — хакеры там точно не замечены. Не заражают оттуда вирусами, не засылают спамы, чтобы добыть информацию о каком-нибудь перспективном для преступников пользователе.

В любом случае не стоит расслабляться по поводу ареста нескольких злоумышленников. Граждане, в чьих головах идет постоянное соревнование между хитростью и бессовестностью, горазды на выдумки.

— Сейчас мошенники все активнее стали пользоваться «методом от противного», — предупреждает нас начальник отдела «К» УМВД России по Новгородской области Дмитрий ПОПОВ. — Это когда роль жертвы отводится уже не покупателю, а добросовестному продавцу. Допустим, выходит на него лже-покупатель, заверяет, что готов внести предоплату, и просит предоставить данные платежной карты. Для того, чтобы прошел перевод, достаточно номера карты. Однако мошенник будет непременно спрашивать дополнительные данные — срок действия карты и цифры кода на ее оборотной стороне. Получив эту информацию, он «пойдет» в интернет-магазин за покупками. Сделает заказ и еще раз позвонит жертве, сказав что-нибудь типа «У меня тут платеж не проходит, тебе сейчас эсэмэска придет с паролем, назови мне его». И ведь срабатывает, кто-то по простоте душевной выдает и пароль — последнюю защиту своих денег.

В общем, доверять людям — дело хорошее. Но только после того, как рассеются все подозрения.

Фото из открытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 256



Решите задачу:: Проверчный код обновить