1000kh100 kopia

Октябрь 2017
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
18.10.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Хотел Ригу, а получил...

Хотел Ригу, а получил...

Новгородский дворник попался на контрабанде икон

По оценке экспертов, Дмитрий К. намеревался вывезти за границу культурных ценностей на 240 тысяч рублей.

Как он теперь объясняет, его одолела нужда. Мол, надо растить ребенка, а доход — ну какой там у дворника доход? Жизнь настала такая, что хоть святых выноси.

Вот и упаковал их Дмитрий. И Богородицу, и Спаса, и святого Никиту, изгоняющего беса... Девять собственных икон да крестов и еще пару — от друга, тоже подписавшегося на продажу. В том числе — две деревянных иконы XIX века. И несколько наперсных икон из меди, которые, как определили эксперты, были отлиты в XIV–XV веках.

— По всей видимости, К. разместил в Интернете объявление, что у него есть иконы и что он готов их продать, — рассказывает Максим СИНЯЕВ, и.о. старшего помощника прокурора области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму. — Сам он это отрицает, но и не поясняет, каким же образом на него вышел житель столицы Латвии. Рижанин был готов выложить за товар 6 тысяч долларов США. В России столь выгодных предложений К. не имел.

Но цена вопроса — она не только в деньгах. Не купись Дмитрий на соблазнительный вариант с «экспортом», не угодил бы в контрабандисты. Соответствующей статьей УК за данный незаконный промысел предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

А дворник рискнул. И его, извините за выражение, замели. Причем при довольно курьезных обстоятельствах. Дмитрий, ища перевозчика, как говорится, не на того напал.

— Не исключено, что он просто ошибся номером, — поясняет Максим Синяев. — Факт тот, что новгородец, который не был знаком с К., получил от него SMS-сообщение: мол, я по поводу перевозки, перезвони.

Какая перевозка, чего надо вообще? Ради интереса этот случайный адресат перезвонил. Пообщавшись немного с продавцом икон, он решил, что 500 долларов за провоз русских икон в Прибалтику ему не нужны совершенно. И что данная ситуация целиком в компетенции ФСБ.

Дальше события развивались под чутким присмотром. Встреча продавца и перевозчика в автомобиле, передача икон... И всё — приехали.

К., признав поначалу свою вину полностью, теперь напрочь ее отрицает. Позиция у него поменялась вместе с адвокатом. Говорит теперь, что никакой контрабанды у него и в мыслях не было, что это — провокация ФСБ. По словам Максима Синяева, данная версия следствием проверялась и не нашла подтверждения.

В настоящее время обвинительное заключение по делу Дмитрия К. утверждено. Дворника-контрабандиста ждет суд.

Фото из открытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 207



Решите задачу:: Проверчный код обновить