1000kh100 kopia

Май 2018
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
23.05.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Наш страшный мир Что остаётся в городе, когда проходит субботник
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Школьные годы чудесные

Школьные годы чудесные

На работу не ходила, а учителем была

Председатель комитета образования и молодежной политики Маловишерского района Елена Гоннова обвиняется в мошенничестве при получении выплат, совершенном с использованием служебного положения.

Возглавив комитет в конце августа 2011 года, спустя несколько дней, а именно с 1 сентября Гоннова стала совмещать свои председательские обязанности с педагогическими трудами в школе поселка Бурга.

— На самом деле она там только числилась, — говорит и.о. прокурора Маловишерского района Саранг БАДМАЕВ. — Причем в качестве педагога, специализирующегося на индивидуальном обучении.

Как было установлено прокурорской проверкой, а затем и следствием, со стороны Елены Гонновой это была полнейшая фикция. С той лишь целью, чтобы иметь педагогический стаж. Достигнув суммы лет, необходимой для досрочного получения страховой пенсии по старости, она немедленно из школы уволилась.

Администрация общеобразовательного учреждения благоразумно молчала о непедагогичном поведении своего учителя-председателя. Подневольные же люди. Неспроста Гонновой инкриминируют теперь использование служебного положения.

Кстати, в Бурге за нею были закреплены аж два ученика. Один из них не припомнил ни одного урока от «этой тети». Другому повезло — он ее видел. Но только один раз, получив подарок — книгу.

Когда настало время вознаградить саму себя за нелегкий учительский труд, Гоннова представила необходимые документы Пенсионному фонду. И с сентября 2015 года получала ту самую досрочную пенсию. Порядка 11 тысяч рублей в месяц. Через несколько месяцев источник иссяк — в связи с возбуждением уголовного дела.

Заметим, что сама Елена Гоннова не видит за собой никакого криминала. Вопрос о ее виновности (или невиновности) будет решать Чудовский районный суд.

Как и судьбу бывшего маловишерского оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Алексея Кузнецова. Он также пытался несколько повысить свое благосостояние — за счет местного предпринимателя, предложив ему свое высокое покровительство. Небезвозмездно, конечно. Хотя бы 5 тысяч рублей в месяц, по мнению Кузнецова, оно всяко стоило. Но бизнесмен имел принципиально иную точку зрения. Опер, взятый с поличным, «переаттестован» в вымогатели.

Рисунок с сайтаСarikatura.ru

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 3348