Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Новости

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Искушение покушением

Искушение покушением

Вынесен приговор главе Демянского района

Два года лишения свободы (условно) и штраф в размере двух миллионов рублей (реально) — таков судебный итог громкого уголовного дела, возбужденного год назад в отношении Александра Федорова.

Глава района признан виновным в покушении на посредничество во взяточничестве. Иными словами, Федоров намеревался-таки стать посредником, но не смог этого сделать по не зависящим от него причинам. Собственно, причина была одна, но серьезная — операция УФСБ.

«Здравствуйте, а что это за деньги у вас?» — поинтересовались оперативники, зашедшие к нему в кабинет.

Деньги — 100 тысяч рублей — принесла только что вышедшая из кабинета глава Полновского сельского поселения. Они предназначались бывшему руководителю Валдайского МСО СКР по Новгородской области Михаилу Логашеву. Как плата за помощь в решении такой досадной проблемы, как возможное уголовное преследование главы поселения.

Инициатива «спасения» полновской главы принадлежала Логашеву.

— Фактически, обращаясь с таким предложением к главе района, он блефовал, поскольку уже не работал в следственных органах и вряд ли мог влиять на открытие или закрытие тех или иных уголовных дел, — считает заместитель прокурора Валдайского района Александр ШАВЕЛЬКО.

Впрочем, Логашев и себя самого позиционировал в роли некоего посредника, уверив Федорова, что вопрос будет решаться не на районном уровне. Кто же этот человек, способный на такие решения? Он проходит в материалах дела. Правда, как неустановленное лицо.

Всё бы ничего, но глава сельского поселения не пожелала, чтобы ее «спасали». И после того как Федоров обрисовал ей расклад, взяла да и обратилась куда следует.

После задержания глава района дал признательные показания, согласился на сотрудничество со следствием и помог вывести на чистую воду того, кто его самого втянул в весьма неприятную историю.

Под контролем оперативников состоялась встреча Федорова и Логашева в ресторане. «Передашь при выходе», — сказал Логашев. Федоров, естественно, передал. Бывший следователь тут же был задержан — с наличными и с поличным.

Александр Федоров свою вину признал полностью, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Что касается Михаила Логашева, то расследование возбужденного в отношении него уголовного дела по факту мошенничества еще продолжается.

Фото из отктытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 616



Решите задачу:: Проверчный код обновить