Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Новости

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Коза в огороде

Коза в огороде

Бухгалтер «позаимствовала» у техникума 700 тысяч рублей

Львиную долю из этой суммы — полмиллиона рублей — Юлия Семенова, бухгалтер Валдайского филиала Новгородского агротехникума, похитила, перечисляя средства на банковскую карту своего знакомого.

Тот и знать не знал, какие операции происходят у него за спиной. И как высоко ценят его услуги там, где он не работает и куда вроде и не собирается.

Еще 105 тысяч рублей хитроумный бухгалтер увела из бюджета учреждения, направив эти деньги на погашение своей ипотеки. Ну и еще пару эпизодов — так, по мелочам. То себе как-то не так посчитает зарплату, то еще на чье-то имя «накинет».

— Обычная корысть, — комментирует заместитель прокурора Валдайского района Александр ШАВЕЛЬКО. — Иного мотива не просматривается. Плюс доступ к электронно-цифровой подписи, чтобы заверять финансовую документацию. Плюс знание соответствующих программ. В конце концов, в техникуме заметили, что серьезные суммы исчезают непонятно куда. Лучше поздно, чем никогда...

За мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием служебного положения, Юлия Семенова получила по суду заслуженные 4 года лишения свободы условно со штрафом в 10 тысяч рублей. А как же те самые 700 тысяч? «Где деньги, Зин?».

Экс-бух в досудебном порядке возместила только 36 тысяч. В настоящее время прокуратурой района решается вопрос о подготовке искового заявления для взыскания с осужденной оставшейся части похищенных денежных средств.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Фото из открытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 519



Решите задачу:: Проверчный код обновить