1000kh100 kopia

Август 2017
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
23.08.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

«Лидер» обмана

19.10.2016 Криминал    Автор: redactor
«Лидер» обмана

Бойся риелтора, златые горы сулящего

Валдайский риелтор Елена Стафеева очень любила брать задаток. Такой у нее был принцип. Но на этом услуги подвизавшейся на рынке недвижимости дамы нередко и заканчивались. Трудно сказать, на что рассчитывала хозяйка агентства «Лидер», но финал подобного менеджмента предсказуемый: уголовное дело, суд, приговор.

Приговор поверг бизнесвумен в глубокую печаль: 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Она его, скорее всего, обжалует. Потому что обидно.

Но представим себя на месте той жительницы райцентра, которой из-за Стафеевой пришлось скитаться по чужим углам.

— Женщина обратилась к Стафеевой, желая оформить сделку таким образом, чтобы, переехав из двухкомнатной квартиры в однокомнатную, получить доплату за счет разницы в стоимости жилья, — говорит помощник прокурора Валдайского района Евгения КАВЕРЗНЕВА. — Риелтор провела многоходовую операцию, которая для бывшей хозяйки двушки закончилась тем, что прежнее жилье продано, а нового нет и в помине.

На суде мошенница выразила готовность компенсировать ущерб. По ее прикидкам, 950 тысяч рублей. Но потерпевшая, несмотря на острую необходимость иметь свой угол и крышу над головой, от такого предложения отказалась.

Всего в деле Стафеевой — шесть криминальных эпизодов, а общая сумма, на которую она нагрела своих клиентов, составила более 2,5 миллионов рублей. Среди обманутых — пенсионеры и бизнесмены.

Например, сосковские предприниматели с помощью «Лидера» хотели приобрести помещения под магазин-салон. Стафеева сводила их на осмотр покупаемой недвижимости, столичным понравилось. Однако дальше дело не пошло.

Суд продолжает рассматривать иски потерпевших, добивающихся возмещения ущерба. Как Елена Стафеева будет возвращать присвоенные деньги, пока непонятно. В колонии-то заработки совсем не те.

Одно хорошо: место лидера на валдайском рынке недвижимости вакантно. Нет желающих работать в стиле Стафеевой. Да и не было. Она такая была одна.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 1068



Решите задачу:: Проверчный код обновить