1000kh100 kopia

Июнь 2018
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
20.06.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
И рад бы уколоть, да нечем… Или страсти по прививкам в режиме ожидания
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Димка-невидимка

Димка-невидимка

Совратитель несовершеннолетних получил 10 лет строгого режима

«Милый Димка», «Вадимка Милошенко» — Дмитрий Глущенко был многолик. Под разными ласковыми «никами» у новгородца были странички в социальной сети «ВКонтакте». В виртуале, как теперь установлено Новгородским районным судом, он реально совращал девочек-подростков.

Димкины «победы» — это девочки от 12 до 16 лет. Время незрелости и любопытства. Педофил рыскал по Сети, подбирая контингент. Присылал письма с предложением общаться.

Бывало, с ходу получал отказ: девчонки отвечали, что не собираются переписываться с «такими дядями». Мужику за 30 как-никак. Но кому-то, напротив, льстило его внимание. И «дядя» неспешно и аккуратно начинал сексуально просвещать. Общение становилось все раскрепощённее: от слов — к фотографиям, от скромного — к фривольному. До откровенных «демонстративных бесед» по Skype. Димка и себя не стыдился показать во всей красе.

В итоге Глущенко было предъявлено обвинение по целому букету «развратных» статей. Включая ст. 242.2 УК РФ — использование несовершеннолетнего при изготовлении материалов порнографического характера.

У оперативников и следствия нет информации, предпринимал ли Глущенко попытки перейти от виртуальных контактов к физическим. Возможно, и не собирался этого делать, а может быть, просто не успел. По мнению специалистов, кто профессионально борется с педофилией, раньше или позже у таких, как Глущенко, возникает желание личных встреч.

Вместо морали — комментарий руководителя подразделения «К» УМВД России по Новгородской области Александра МУРАСТОВА:

— Как обезопасить своих детей от посягательств таких димок? Многие родители под впечатлением от очередной педофильской истории прибегают к запрету. Но как сегодня изолировать ребенка от Интернета? Это невозможно, да и неправильно — запрещать коммуникацию. Подросток все равно найдет выход в Сеть, а там может оказаться один на один с преступником. На мой взгляд, есть лишь один выход — доверительные отношения в семье.

А после «уроков» Димки — уже перевоспитанием. В этом и опасность. Поэтому и такое серьезное наказание вынесено Глущенко — 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Фото kazanpress.ru

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 2268