1000kh100 kopia

Сентябрь 2017
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
20.09.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

  • Раны-ветераны

    Но при этом я хочу слышать имя,фамилию, звание и н...

    23.09.17 01:47 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    Впрочем,я могу проявить жест великодушия и предост...

    23.09.17 01:17 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    Кстати, чтобы усилить твое чувство неловкости пере...

    22.09.17 23:33 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    Таки да! Интересный ресурс. Хоть и самодеятельност...

    22.09.17 22:56 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    А. Киш, Новгородский портал : +7(921)6982061 - Гла...

    22.09.17 22:53 Автор:!!

  • Раны-ветераны

    А кто я, где я и зачем - я знаю. Я ничто, нигде и...

    22.09.17 22:52 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    Ну, если тебе так легче, можешь так считать. Однак...

    22.09.17 22:47 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    Кстати? Ты болен, Чел. Очевидно, что ты - болен. Т...

    22.09.17 21:57 Автор:!!

  • Раны-ветераны

    Кстати, хочу и тебя, и Геннадия, и других журналис...

    22.09.17 21:20 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    Вот послал , так послал!:) Но это действительно- т...

    22.09.17 21:07 Автор:чел с кочаном

 

Роман с телефоном

Роман с телефоном

Как новгородец, вызывая такси, наговорил на полмиллиона

Наверное, Роман П. не раз подумал, что лучше бы в тот вечер он пошел пешком. Но до дома было не так далеко, как трудно — после дружеских возлияний. В общем, набрал номер такси. Поскольку свой мобильник сел, воспользовался чужим. И сунул себе в карман.

Зачем так нехорошо поступил? «Пьяный был», — честно объяснял потом следователю Роман. Мобилу, пусть и не сразу, он вернул. Но владельцу, Сергею Ф., этого показалось категорически мало. Он потребовал с Ромы 500 тысяч рублей. А то, мол, заявлю в полицию о краже, и полетишь ты белым лебедем.

А чтобы у забывчивого Романа не осталось иллюзий, его предупредили: хорошие знакомые в полиции помогут выписать ему еще одну путевку на валдайский «курорт». В тамошней колонии Роман отбыл недавно срок за ДТП.

Разъяснительную работу провел троюродный брат Сергея Ф. — Кирилл А. Собственно, и сама идея развести Романа на бабки принадлежит Кириллу. Во всяком случае, сложилось такое мнение у следствия.

Кирилл уже был дважды судим. Первый раз по наркоте. Второй... Тоже, в общем-то, по дури: мужик ему один сильно не понравился, ну и врезал ему пивной кружкой в самую личность.

А брат его — человек положительный. Сергей служил по контракту в Пскове. Сержант, командир отделения. Участник боевых действий. На хорошем счету у командования. Был... Пока не съездил в отпуск в родной Великий Новгород.

Роман пообещал, что заплатит через два дня. И три прошло, и четыре — не несет Роман деньги и не звонит. Будто опять мобильник разрядился. В начале марта Сергей пошел в полицию и заявил, что гражданин П. похитил у него телефон.

В тот же день Сергей, подкараулив Романа на улице, порадовал, что с него, пожалуй, хватит и 350 тысяч. Но на меньшее, если хочет остаться на свободе, пусть не надеется.

Тем временем любитель пивных кружек рассказывал родителям Романа, в каком скверном положении оказался их сын. Проверка доследственная уже идет. Но все могут развернуть, как надо, отступные — 350 тысяч. Родители предложили Кириллу 50 тысяч. Тот взял паузу, чтобы обсудить вопрос с братом-компаньоном.

Дело шло к полуночи, когда почуявший запах денег Кирилл снова позвонил в дверь квартиры П., повторив свои угрозы. Глава семейства пообещал отдать часть денег на следующий же день, а остальное — позже.

Но на следующий день все пошло не так, как рассчитывали продавцы свободы. Роман отправился в полицию с рассказом, как с его семьи наглым образом вымогают крупную сумму. Причем не куда-нибудь обратился, а в службу собственной безопасности. А черт его знает, вдруг у вымогателей и впрямь связи? Как бы то ни было, встреча отца Романа с потиравшими от нетерпения руки Кириллом и Сергеем состоялась под контролем сотрудников полиции.

— Поначалу они активно все отрицали, — рассказывает заместитель руководителя военного следственного отдела СК России по гарнизону Великий Новгород Евгений ФИЛИППОВ. — Но затем заявили о чистосердечном признании вины. В противном случае их взяли бы под стражу прямо в зале суда. Поскольку приговор наверняка был бы строже.

Великоновгородский гарнизонный суд назначил Кириллу наказание в виде лишения свободы на 2 года, а Сергею — на полтора. Условно.

Фото из открытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 829



Решите задачу:: Проверчный код обновить