1000kh100 kopia

Сентябрь 2018
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
19.09.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Пограничное состояние Самая неприятная примета лета в том, что оно обязательно уйдёт.
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Товары — на экспорт

11.07.2018 Экономика    Автор: Ольга Лиханова
Товары — на экспорт

Продукция предприятия «Трансвит-Центр» привлекла внимание зарубежных компаний

Недавно в Берлине прошла международная выставка CWIEMEBerlin-2018. На ней собрались производители электрических машин и аппаратов, перспективных электротехнических материалов, двигателей и генераторов, датчиков и микросхем. Наш регион на мероприятии представляла компания «Трансвит-Центр». Новгородцы продемонстрировали посетителям выставки магнитопроводы, трансформаторы, дроссели и другие изделия.

— Мы участвуем в выставке второй год подряд. Наша продукция вызвала большой интерес, мы получили около 25 запросов. С двумя предприятиями уже плотно работаем, готовим образцы продукции, — рассказал директор производственной площадки ООО «Трансвит-Центр» Кирилл КУЛАКОВ.

В общей сложности представители новгородской компании провели на выставке три дня. Товаром интересовались не только немецкие предприятия. Запросы на определенную продукцию оставили организации из стран Азии, Европы, США, Украины, Беларуси.

Отметим, участие новгородцев в выставке во многом стало возможным благодаря Центру поддержки экспорта. Его специалисты подготовили для компании презентационные материалы на иностранных языках, договорились о предоставлении стенда на мероприятии, нашли переводчика, который помогал вести переговоры с зарубежными партнерами.

Помощь предприятиям, которые хотят принимать участие в выставках по России и за рубежом, — одно из основных направлений работы Центра. В прошлом году благодаря его поддержке новгородские компании смогли побывать на семи таких мероприятиях. Вторая половина 2018 года также будет богатой на события. Для компании «Медовый дом» Центр организует поездку на выставку WorldFood Moscow, где будет возможность представить продукцию представителям оптовой и розничной торговли из Москвы, регионов России и стран СНГ. А товар новгородской фабрики игрушек «Мякиши» покажут на выставках «Мир детства» в Москве и «Детство 2018» в Казахстане.

— Также в сентябре новгородцы примут участие в международной выставке «Формула рукоделия», которая пройдет в Москве, а в ноябре — в продовольственной выставке «Петерфуд» в Санкт-Петербурге, — рассказала специалист Новгородского центра поддержки экспорта Дарья СЕНЬКИНА.

Центр также организует бизнес-миссии, в ходе которых представители новгородских предприятий выезжают в другие страны и ведут переговоры с потенциальными партнерами. В этом году состоялась поездка в Германию. Сейчас Центр планирует бизнес-миссии в Индию, США и ОАЭ. По словам Дарьи Сенькиной, эффект от таких мероприятий есть всегда. Новгородские компании налаживают успешное сотрудничество с партнерами из других стран, заключают экспортные контракты.

Фото из открытых источников Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 1027