1000kh100 kopia

Сентябрь 2018
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
12.09.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Пограничное состояние Самая неприятная примета лета в том, что оно обязательно уйдёт.
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Кружок идёт к вам

Кружок идёт к вам

Мама-предприниматель создаст Бюро Инженерных Технологий

На прошлой неделе в Великом Новгороде завершились занятия федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель», призванного помочь матерям несовершеннолетних детей воплотить в жизнь свои бизнес-идеи. В этом году на рассмотрение экспертов была представлена 91 заявка, и только 38 из них были отобраны для участия в проекте. В течение пяти дней жительницы Великого Новгорода, Чудова и Пестова обучались азам предпринимательской деятельности. Среди них были как уже действующие предприниматели, так и те, кто только собирается открыть собственное дело.

После обучения все бизнес-идеи были представлены на суд жюри. Победительницей стала Юлия ЮДИНА с проектом «Мобильное бюро инженерных технологий».

— Когда я говорю, что версия мобильная, все сразу думают, что это приложение для телефона, — призналась Юлия. — А это самый настоящий набор чемоданов с оборудованием для специалиста, который будет готов выехать в любое образовательное учреждение города и провести там занятие по робототехнике и программированию. По сути это тот же набор услуг, которые оказывает инженерная школа «Кабэшка», на базе которой мой проект и разработан. Эта идея родилась из запросов родителей, которые говорили, что хотели бы, чтобы их ребенок учился инженерным технологиям, знал языки программирования, но такие кружки расположены территориально неудобно для них. И тогда я придумала вариант: кружок едет к вам. Преподаватель, который свободно перемещается по городу со всем необходимым оборудованием, сможет охватить огромный спектр детской аудитории — в школах, развивающих центрах и даже в детских садах. Важно, что одно занятие у нас будет стоить примерно столько же, сколько и большинство кружков в городе, — 250 рублей за час.

Пока что Юлия намерена интегрировать свой проект только в образовательные учреждения, но не исключает, что в будущем подумает и об организации индивидуальных занятий.

Детская инженерная школа «Кабэшка», о которой упоминала Юлия, — семейное дело Юдиных. Супруг Юлии Максим — в ней руководитель, сама Юлия — идеолог и методолог, разработчик программ. Однако над БИТом наша героиня работала самостоятельно, а в проект «Мама-предприниматель» обратилась за знаниями и информационной поддержкой. Однако помимо них получила ещё и 100 000 рублей от организаторов конкурса на воплощение своей бизнес-идеи. По словам Юлии, этих денег ей хватит для создания чемоданчиков будущего.

Фото Владимира МАЛЫГИНА


Анастасия ПРЯХИНА, директор ООО «Позитив»:

— Я против гендерных предрассудков в бизнесе. Бизнес должен быть успешным, и неважно, чей он — мамин или папин. Проект «Мама-предприниматель» успешно доказывает, что мнение о том, что карьера и материнство взаимоисключают друг друга, — это атавизм.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 879