1000kh100 kopia

Май 2018
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
23.05.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Наш страшный мир Что остаётся в городе, когда проходит субботник
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Премьерный показ

16.05.2018 Экономика    Автор: Ольга Лиханова
Премьерный показ

Новгородское отделение Центрального банка РФ впервые продемонстрирует свою коллекцию монет

Музей Отделения по Новгородской области Северо-Западного главного управления Центрального банка РФ еще очень молод: ему нет и трех лет. Из-за специфики работы банка он не принимает посетителей на постоянной основе. Раньше попасть в него можно было по предварительной договоренности, в составе группы от предприятия или учебного заведения. Однако 18 мая во время проведения акции «Ночь музеев-2018» музейно-экспозиционные фонды впервые будут доступны широкой публике. Требования безопасности, правда, никто не отменял: пройти в помещение банка можно будет только с паспортом.

Музей, расположенный в здании на улице Славной, 50, откроется для посещения в 14.00 и будет работать до 20.00. Посетителям представят копии и оригиналы документов, рассказывающих об отделении. Новгородцы смогут увидеть, к примеру, Клятвенное обещание служащего Госбанка, датированное 1894 годом. Также в экспозицию входят старинные счетные машины и коллекция монет, на которых изображены Великий Новгород и исторические памятники нашего региона.

— История Новгородского отделения Государственного банка началась еще до революции, в 1895 году. Экспозиция музея пока только формируется, но все же у нас накопился большой массив информации, которой хотелось бы поделиться, — рассказал управляющий Отделением по Новгородской области Северо-Западного главного управления Центрального банка России Сергей ЛЕВЧАКОВ.

К слову, взаимодействие Центрального банка с общественностью этим не ограничивается. В прошлом году он заключил с правительством региона соглашение о сотрудничестве в области повышения финансовой грамотности населения.
Главная цель проекта, который реализует Банк России, — научить жителей области разумно обращаться с деньгами, планировать доходы и расходы, распознавать мошенников и не попадаться на их уловки.

Специалисты банка выезжали в школы Великого Новгорода, Боровичей, Старой Руссы, Демянска, Любытина. Ученикам рассказывали о семейном бюджете и возможности накопить на желаемую покупку. Также сотрудники Отделения Новгород встречались с семьями, где есть приемные дети, и с пенсионерами. Кстати, наладить диалог с последними помог областной Совет ветеранов.

Этим летом работа будет продолжена. Планируются поездки с беседами к воспитанникам школ-интернатов, где ребятам расскажут, откуда берутся деньги и как с ними обращаться. Нескучные лекции о финансах состоятся в детских лагерях отдыха. Всего в плане на 2018 год значится 36 мероприятий, но на самом деле их будет гораздо больше: Центробанк откликнулся на просьбы учебных заведений.

Фото из открытых источников Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 459