1000kh100 kopia

Апрель 2018
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
18.04.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Человек в маске Между неизвестностью и опасностью новгородцы выбирают последнее
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Вам у нас понравится

11.04.2018 Экономика    Автор: Ольга Лиханова
Вам у нас понравится

«Карту гостя Руси Новгородской» можно будет купить уже в мае

Идею проекта новгородцы переняли в Санкт-Петербурге. Там уже давно продаются карты, дающие туристам право со скидкой бронировать отели, посещать музеи, рестораны и кафе. Судя по отзывам в соцсетях, с помощью такой карты вполне реально сэкономить 1500–2000 рублей на человека. Главное — быть активным, не лениться гулять по городу и осматривать достопримечательности. А их хватает: по карте можно посетить более 60 музеев, побывать на десятке экскурсий. Чтобы гости не запутались во всем этом многообразии, к каждой карте прилагается путеводитель на двух языках, который помогает выстраивать маршрут прогулки.

Работа над «Картой гостя Руси Новгородской» началась в июле 2017 года. Именно тогда было подписано соглашение между городской туристской программой «Карта гостя Санкт-Петербурга» и туристическим офисом «Русь Новгородская». Петербуржцы помогли нам с программным обеспечением, на котором строится работа сервиса. И вот теперь карта практически готова к запуску. Купить ее можно будет уже в мае.

Воспользовавшись картой гостя, туристы смогут, в частности, получить скидку на посещение Грановитой палаты и Музея изобразительных искусств в Великом Новгороде, Дома-музея Достоевского и Музея Северо-Западного фронта в Старой Руссе, Музея колоколов в Валдае. Скидки на проживание в областном центре готов предоставить отель Truvor. В нем также появится точка продаж «Карты гостя Руси Новгородской».

Как сообщили в министерстве инвестиционной политики Новгородской области, перечень партнеров проекта будет расширяться. Предпринимателям участвовать в нем выгодно: это даст и гарантированный поток клиентов, и новые отзывы за пределами региона.

Карту выпустят в трех вариантах: на один, два и три дня. Предполагается, что туристы будут дольше задерживаться в регионе и чаще заглядывать в кафе и магазины. Купить «Карту гостя Руси Новгородской» можно будет как в областном центре, так и онлайн. Сайт проекта запустят в ближайшее время. Кроме того, точки продаж карты должны появиться в Москве и Санкт-Петербурге.

Андрей ШАПОВАЛОВ, генеральный директор программы «Карта гостя Санкт-Петербурга»:

— Карта гостя, прежде всего, повышает комфортность путешествия. Туристы могут сами выстраивать свой маршрут, с выгодой посещать достопримечательности. Карты гостя уже стали неотъемлемой частью современной туристской инфраструктуры. Их удобство признают во всем мире.

Фото: 53 новости

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 362