1000kh100 kopia

Январь 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
17.01.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Верните наши денежки

12.01.2018 Экономика    Автор: Ольга Лиханова
Верните наши денежки

«Ритек» снизил долг перед сотрудниками на 6 млн. рублей

В прокуратуре Великого Новгорода прошел брифинг, посвященный защите трудовых прав граждан. Как сообщил прокурор города Александр АВДЕЕВ, на 15 декабря 2017 года задолженность по заработной плате имели 15 организаций. Все вместе они не заплатили 729 работникам около 35 млн. рублей.

Рекордсмен среди должников — ООО «Ритек». Напомним, в апреле 2017-го в отношении компании, владевшей сетью магазинов электроники и бытовой техники «Эксперт», была введена процедура банкротства. Без работы и денег остались около 400 сотрудников, причем это были не только жители нашего региона: закрылись также филиалы в Ленинградской, Псковской и Тверской областях. После того как имущество компании было частично распродано, людям выплатили часть денег. Долг сократился на 6 млн. рублей. Однако еще 15 млн. рублей бывшие работники «Ритека» так и не получили.

— В настоящий момент идет конкурсное производство, реализуется имущество, задолженность гасится. С точки зрения следственных органов — одной из причин стала негативная деятельность гендиректора, — рассказал Александр Авдеев.

В отношении руководителя компании Александра Кирбая возбуждено уголовное дело. Это, увы, не единственный случай злоупотребления властью. Не повезло с директором и компании «Бизон». Проблемы с выплатой заработной платы здесь возникали на протяжении всего 2017 года. Сейчас предприятие, по сути, уже не работает: там осталось 12 сотрудников, все остальные сокращены.

— На днях в отношении директора следственным управлением УМВД города возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ — злоупотребление должностным лицом своими полномочиями. Одним из признаков состава преступления является то, что действия руководителя повлекли прекращение производства на предприятии, — пояснил Александр Авдеев.

Кроме того, два уголовных дела возбуждены в отношении руководителей компаний «ЛК-Энерго» и «Новомост 53» — за задержку зарплаты свыше двух месяцев. Всего же в 2017 году прокуратура города обнаружила более 300 нарушений трудового законодательства и направила в суд около 260 исковых заявлений.

Одна из задач прокуратуры — выявлять предприятия, где сотрудникам выплачивают «серую» зарплату. Сделать это трудно: сами работники редко сообщают, что деньги им выдают в конвертах. Как правило, за помощью они приходят только тогда, когда возникает конфликт с работодателем, и тот вовсе перестает платить. Увы, в таких случаях очень сложно доказать факт, что руководство компании задолжало сотруднику деньги.

Поэтому прокуратура старается работать на опережение и сама выявляет предприятия, где зарплата ниже МРОТ. По словам Александра Авдеева, это косвенный признак того, что часть денег люди получают «серыми».

Фото из открытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 401



Решите задачу:: Проверчный код обновить