1000kh100 kopia

Декабрь 2017
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
06.12.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Покупай больше, плати меньше

06.12.2017 Экономика    Автор: Ольга Лиханова
Покупай больше, плати меньше

Новгородские магазины присоединятся к системе tax free

Министерство промышленности и торговли РФ подготовило возможный список участников системы tax free. В него вошли магазины Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Великого Новгорода, Калининграда и Владивостока.

В списке — два новгородских адреса: улица Газон, 5/2, и Ломоносова, 29. По первому, в частности, находится магазин «Державный», по второму — ТРЦ «Мармелад». Правда, как пояснили в пресс-центре областного правительства, пока еще не известно, какие именно торговые точки, расположенные внутри «Мармелада», будут предлагать своим покупателям tax free.

В Москве в список вошли одиннадцать магазинов, в Санкт-Петербурге — шесть, в Краснодарском крае — пять, в Приморском крае — девять.

Напомним, президент Владимир Путин подписал указ о внедрении в стране системы tax free 28 ноября. Однако работать она начнет не раньше 1 января 2018 года, когда в России стартует очередной налоговый период. По данным РБК, электронный документооборот между всеми участниками tax free — ритейлером, оператором системы, Федеральной таможенной службой, Федеральной налоговой службой и покупателем — будет действовать только с октября 2018 года. До тех пор систему предстоит тестировать с помощью бумажных носителей информации. Число участников tax free на этом этапе будет ограничено.

Новгородская область попала в число пилотных регионов, где внедрят систему. Поручение подготовить соответствующие предложения дал правительству РФ и правительству области президент Владимир Путин по итогам встречи с новгородскими предпринимателями. Она состоялась 18 апреля 2017 года.

Согласно предварительным подсчетам, на компенсации НДС для иностранных туристов придется тратить около 150–200 млн. рублей в год. Кроме того, чтобы система начала работать, Федеральная таможенная служба должна будет израсходовать около 50 млн. рублей, а Федеральная налоговая служба — 213,15 млн. рублей.

Tax free предусматривает возврат иностранным гражданам налога на добавленную стоимость. При приобретении товаров в России туристы смогут получить назад 18% от цены своих покупок. Для этого в налоговый орган необходимо будет представить реестр документов (чеков) на сумму не менее 10 тыс. рублей, причем товары на эту сумму должны быть куплены в один календарный день. Возмещение можно будет получить через оператора, который возьмет на себя взаимодействие с торговой точкой и перечисление иностранцу суммы НДС, или напрямую через магазин, который участвует в этой системе.

На данный момент tax free действует более чем в 130 странах мира. Система давно доказала свою эффективность: она способствует увеличению потока туристов и объема совершаемых ими покупок. Механизм tax free во всем мире считается признаком развитой налоговой системы и высокого уровня гостеприимства.

Фото golos.blog

 

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 305



Решите задачу:: Проверчный код обновить