1000kh100 kopia

Июль 2018
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
18.07.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Нужно больше фанеры!

08.11.2017 Экономика    Автор: Ольга Лиханова
Нужно больше фанеры!

UPM инвестирует 50 млн. евро в чудовский завод

Цель проекта — увеличить производственную мощность предприятия. После того как работы будут закончены, она возрастет до 155 тыс. кубометров фанеры в год. Это на 45 тыс. кубометров больше, чем сейчас. Кроме того, предстоит расширить линейку выпускаемой продукции и построить новую котельную.

— Развитие завода в Чудове — важный шаг в реализации нашей стратегии. Новые конкурентоспособные мощности по производству березовой фанеры повысят наши возможности оперативно отвечать на растущий спрос на ключевых для нас рынках и обслуживать наших клиентов максимально эффективно и надежно, — рассказывает Мика СИЛАНПЯЯ, исполнительный вице-президент UPM Plywood.

Добавим, впервые о новшествах стало известно во время Петербургского международного экономического форума. 1 июня 2017 года состоялись переговоры губернатора области Андрея Никитина и генерального директора UPM Чудово Анатолия Жуковца. Инвестор намеревался изучить возможность расширения производства фанеры на заводе в Чудове. Между правительством области и компанией было подписано соответствующее соглашение. Андрей Никитин отметил стабильную работу чудовской компании и поблагодарил ее руководителя за создание новых рабочих мест.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, расширение завода предусматривает установку новой производственной линии, которая будет включать все необходимое оборудование для выпуска шпона и фанеры. Свыше 40% стоимости контрактов обеспечат российские поставщики и подрядчики. Будет создано около 100 новых рабочих мест на самом заводе, а также в лесообеспечении и логистике.

На территории предприятия построят новую котельную на биотопливе — побочных продуктах фанерного производства, таких, как кора, щепа, пыль. Котельная мощностью 19 МВт сократит потребление ископаемых видов топлива.

Планируется, что работы по расширению производства и строительству новой котельной завершатся к концу 2019 года. Все это время завод будет работать в штатном режиме.

Напомним, завод в Чудове — одно из девяти предприятий фанерного бизнеса UPM Plywood. Сейчас на нем работают около 600 человек. Завод — крупнейший налогоплательщик Чудовского района.

Фото из архива «НВ»


Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 765