1000kh100 kopia

Ноябрь 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
15.11.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Мы славно поработали

Мы славно поработали

8 октября — День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

С какими результатами встречают свой профессиональный праздник труженики земли новгородской, какие задачи они решают, какие перспективы развития отрасли являются приоритетными? Об этом рассказывает вице-губернатор Тимофей ГУСЕВ:

— Этот год стал одним из самых трудных за последние десятилетия. Холодное и дождливое лето отразилось на росте и развитии сельскохозяйственных культур, на результатах в животноводстве. В хозяйствах области картофель, овощи, зерновые, кормовые культуры погибли на площади 2200 гектаров. Давно у наших аграриев не было таких потерь. Однако проведенный специалистами анализ показывает, что картофеля в области будет произведено 250 тысяч тонн, овощей — свыше 100 тысяч тонн, зерна — 22 тысячи тонн. Хочу отметить, что картофеля и овощей соберем в несколько раз больше, чем необходимо для обеспечения населения региона. Неплохих результатов добились труженики Чудовского, Батецкого, Волотовского районов, сельхозпредприятия «Левочский», «Россия», «Новгородский бекон», «Савино», фермеры Иван Гелетей, Денис Павлюк, Иван Пиреев, Анатолий Липатов, Николай Колесников.

Хорошо поработали аграрии и на заготовке кормов. Сегодня на условную голову скота в среднем по области заготовлено по 21 центнеру кормовых единиц, что составляет 111% к плану. В Батецком, Боровичском, Хвойнинском, Шимском, Мошенском районах имеется еще больше — по 28–35 центнеров кормовых единиц. Если взять отдельные виды кормов, то по сену, силосной массе мы не дотянули до установленного задания, зато сенажа заготовлено в два раза больше, чем намечалось. Имеется также плющеное зерно, зерно на фуражные цели, зерносенаж. Такого количества грубых и сочных кормов хватит, чтобы на фермах в зимний период были полноценные сбалансированные рационы.

Для успешного выполнения поставленных задач сельхозтоваропроизводителям нашего региона в рамках существующих программ в этом году из областного и федерального бюджетов выделено почти 800 млн. рублей. Кроме того, им предоставлены льготные кредиты на проведение сезонных полевых работ и на приобретение техники на сумму 50 млн. рублей.

В области реализуется немало инвестиционных проектов. Но всё же на первое место следует отнести проекты по молочному животноводству. Уже этой осенью «Новгородский бекон» начнет строить молочный комплекс на 2400 коров в Волотовском районе. Первая очередь этого объекта должна быть сдана в эксплуатацию в следующем году. Ферму на 400 коров строит «Белгранкорм — Великий Новгород», на 200 коров — «Россия», «Ермолинское». Молочные фермы также решили возводить «Левочский», «Савино», «Агро-Волок», «Садко» и ряд других хозяйств.

Замечу, что в предстоящее воскресенье профессиональный праздник отмечают и те, кто занимается переработкой сельхозпродукции. А это — свыше 270 больших и малых предприятий, в которых трудятся более 10 тысяч человек. За 8 месяцев этого года перерабатывающие предприятия области произвели продукции на 18,8 млрд. рублей. На 8% возросло производство колбасных изделий, на 17% — сыра, на 19% — мясных консервов, на 22% — молочной продукции. Особенно устойчиво развиваются такие предприятия, как «Великоновгородский мясной двор», «Лактис», «Медовый дом», «Новгородхлеб», Боровичские мясокомбинат и молочный завод.

В заключение мне хочется поздравить тружеников полей, ферм, перерабатывающих предприятий, ветеранов сельскохозяйственного производства с их профессиональным праздником, пожелать им крепкого здоровья, успехов в работе и процветания!

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 546



Решите задачу:: Проверчный код обновить