1000kh100 kopia

Декабрь 2017
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
06.12.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Товар по чеку

Товар по чеку

Бизнесмены с трудом переходят на работу с онлайн-кассами

Проблем с новыми кассовыми аппаратами много. Однако требования закона по их применению нужно исполнять. Как это сделать без ущерба для фирм, предприниматели области обсудили на круглом столе в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса — территория жизни».

Законодатели решили, что переходить на обязательное применение онлайн-касс нужно постепенно. До 30 июня текущего года разрешалось пользоваться кассами старого образца, если они были поставлены на учет до 1 февраля 2017 года. С 31 марта продавцы алкогольной продукции должны были перейти на современную контрольно-кассовую технику, а с 1 июля — организации и индивидуальные предприниматели. Перед этим надо заключить договор с оператором фискальных данных, чтобы через Интернет передавать информацию о расчетах в налоговую.

Но некоторые компании и индивидуальные предприниматели вправе перейти на онлайн-кассы с 1 июля 2018 года. В частности, отсрочкой могут воспользоваться бизнесмены, применяющие ЕНВД, патентную систему налогообложения, оказывающие услуги населению. Они могут не применять ККТ нового образца, но вместо этого должны выдавать по требованию покупателя товарный чек или квитанцию. Данное правило будет действовать до 1 июля 2018 года, а затем единый порядок применения онлайн-касс должен распространиться на всех.

Что интересно, саму идею использования онлайн-касс поддерживают и профессиональное сообщество, и общественные организации. В частности, они указывают, что подобного рода администрирование поможет эффективно защитить права потребителей. Однако предприниматели сталкиваются с проблемами, решение которых подчас от них не зависит.

Так, по данным налоговой службы, еще в начале июля в нашем регионе недоставало в продаже самих онлайн-касс. Кроме того, не хватало и компаний, готовых обслуживать такую технику. Но к началу августа, как заверяют эксперты, ситуация изменилась.

Также в ходе круглого стола было озвучено, что онлайн-кассы должны подешеветь и что в перспективе возможен налоговый вычет для владельцев контрольно-кассовой техники.

Фото из открытых источников Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 327



Решите задачу:: Проверчный код обновить