1000kh100 kopia

Ноябрь 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
15.11.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

От заготовки до отгрузки

12.07.2017 Экономика    Автор: Ольга Лиханова
От заготовки до отгрузки

«Сплав» планирует ввести в эксплуатацию два новых цеха

Сейчас корпорация реализует сразу два масштабных инвестиционных проекта. Уже почти готов цех крупногабаритных металлоконструкций, идет строительство цеха по выпуску комплектующих для одного из предприятий Государственной корпорации «Ростех», поставляемых в рамках оборонного заказа. Общий объем инвестиций в эти проекты составит более 230 млн. рублей. Для жителей Новгородской области будет создано 80 новых рабочих мест. Первый цех планируют ввести в эксплуатацию в третьем квартале этого года, второй — в начале следующего.

На прошлой неделе новый цех по производству металлоконструкций осмотрел врио губернатора Андрей НИКИТИН. Напомним, договоренность о реализации этого проекта была достигнута в ходе переговоров между главой Новгородской области и генеральным директором корпорации «Сплав» Александром СИДОРЕНКО.

Диалог состоялся в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Теперь работы в цехе близятся к завершению.

— Раньше тут было невостребованное производственное помещение, — рассказал Андрей РЕЗВЫХ, главный инженер ПАО «Контур», основного производственного предприятия корпорации «Сплав». — Сейчас идет процесс модернизации. Предполагается, что этот цех будет выпускать продукцию для концернов «Росэнергоатом» и «Газпром», а также компании «Транснефть». В частности, для «Транснефти» мы намерены делать так называемые колодцы. Здесь будет полный цикл работ: производство заготовок, сварка, подготовка конструкции к окраске, затем сама окраска, сушка, упаковка и отгрузка.

Внутрь колодцев, используемых на нефтепроводах, устанавливают контрольно-измерительные приборы, которые позволяют оценить состояние трубы, расход нефти. Попасть в реестр поставщиков «Транснефти» сложно, а требования к выпускаемой продукции очень высоки. Вся она в обязательном порядке проходит испытания на сейсмоустойчивость, герметичность и так далее.

«Сплав» проделал весьма серьезную работу. Подготовкой здания все не ограничилось. Была возведена отдельная подстанция, которая обеспечит цех электроэнергией, установлено самое современное оборудование, включая сварочные посты, дробеструйную и покрасочную камеры. Не забыли и об организации рабочих мест. Для сотрудников создадут комфортные условия. Будут душевые комнаты, раздевалки, теплые переходы из нового цеха в основные производственные помещения.

Добавим, во время своего визита на предприятие Андрей Никитин также пообщался с его работниками. Диалог вышел живым и непосредственным. Говорили о необходимости развития велосипедной инфраструктуры в городе, о том, как остановить поборы в детских садах, о создании парка в Западном микрорайоне. Одним из самых острых стал вопрос с питанием в больницах. Еда, которую поставляет «Мед-Фуд», многих не устраивает. Жаловались и на ее качество, и на качество многоразовых пластиковых контейнеров, в которых ее подают. «Да у моей кошки миска лучше!» — не сдержалась одна из сотрудниц. Андрею Никитину собравшиеся предложили лично проверить, чем кормят новгородцев в больницах.

— Поверьте, если я приеду в больницу или в роддом, то по случайному стечению обстоятельств там все будет очень вкусно, полезно и приятно, — ответил глава региона.

Именно поэтому властям так важны сигналы с мест. Андрей Никитин поблагодарил новгородцев за информацию и пообещал, что вопрос будет взят на контроль.

Фото Сергея СУФТИНА

 

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 844



Решите задачу:: Проверчный код обновить