1000kh100 kopia

Октябрь 2017
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
18.10.2017

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 3
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Долгая зима без потрясений

Долгая зима без потрясений

Вчера, 16 мая, генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запада» Александр ЛЕТЯГИН в режиме телемоста провёл пресс-конференцию для региональных СМИ

Пресс-конференция была посвящена итогам прохождения осенне-зимнего периода 2016–2017, финансовым результатам 2016 года и повышению доступности и эффективности электросетевой инфраструктуры семи регионов, входящих в компанию.

Александр Летягин сообщил, что осенне-зимний период пройден успешно, несмотря на ноябрьскую стихию, серьезно затронувшую Новгородскую область. Снизилось число нарушений в работе распределительных сетей, сократилось время ликвидации технологических нарушений. Также удалось добиться снижения потерь электроэнергии на 6,22%. А вот капитализация в 2016 году выросла до 5 млрд. 201 млн. рублей. Также увеличился отпуск электроэнергии на 181 млн. кВт/ч, рост потребления отмечен и в Новгородской области.

Новгородскую область генеральный директор упомянул в контексте строительства подстанций для «Росавтодора», ввод которых в первом квартале 2018 года сможет обеспечить электроэнергией участок скоростной дороги М11 Москва — Петербург, что ускорит время в пути накануне чемпионата мира по футболу. В рамках этого инвестпроекта в Новгородской области будет построено и введено в эксплуатацию 4 современные подстанции и 300 км распределительных сетей.

В целом же инвестиционная программа компании в 2016 году составила около 5 млрд. рублей, а в 2017 году запланировано потратить более 7 млрд. рублей. В планах этого года — переход на цифровую подпись, что исключает визиты потребителей в офис. Также появится мобильная версия, позволяющая оперативно отслеживать этапы подключения.

В Новгородской области, напомним, в апреле глава ПАО «Россети» Олег Бударгин и врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития энергетического комплекса региона. Соглашением, в частности, предусмотрено строительство так называемых «умных сетей».

Как пояснил Александр Летягин, предварительно с областным правительством определены два района для построения «умных сетей» — Валдайский и Боровичский.

— Это новый принцип построения сети, обеспечивающий автоматизацию в управлении энергообъектами, сокращение времени аварийного отключения потребителей при технологических нарушениях. Это дает серьезную поддержку нашему оперативному персоналу при принятии решений: на основании технологических новинок он получает наглядную сеть, которую можно выделить или сегментировать. За несколько минут диспетчер сам может определить характер и место повреждения линии, локализовать поврежденный участок и, не высылая бригаду, включить социально значимых потребителей.

Это дает возможность оптимизировать собственные затраты, так как «умные сети» строятся в рамках нашей инвестиционной программы, за счет тарифов, существующих в регионе. Потребитель получит сокращенное время по технологическому присоединению и понимание объема учтенной электроэнергии. Если мы получим ожидаемый эффект при реализации этого пилота, то будем тиражировать этот опыт в других районах.

Свои пояснения затем дал новгородским журналистам и заместитель генерального директора — директор филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» Михаил ДЕЯНКОВ. Он также отметил, что за прошедший осенне-зимний период сложным выдался лишь ноябрь, но справились тогда за 17,5 часа. Отдельной проблемой остаются долги потребителей, причем в этом плане Новгородская область «по собираемости средств — на последних местах». Причиной Михаил Деянков назвал нестабильность получения средств от энергосбытовой компании «ТНС энерго Великий Новгород». Поэтому в планах филиала — последовать опыту коллег из других регионов, т.е. заключать договоры на передачу электроэнергии напрямую с крупными потребителями.

Кроме «умных сетей», среди задач на 2017 год директор филиала назвал строительство подстанций для строящейся трассы М11 и борьбу с потерями. Помимо нелегального подключения граждане применяют так называемые «заряженные» счетчики, работающие некорректно. Специалисты «Новгородэнерго» периодически выявляют такие приборы. А владельцы больших коттеджей вообще не считают нужным платить по счетам. Так что это тоже в числе задач филиала.

Фото Владимира Малыгина

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 414



Решите задачу:: Проверчный код обновить