Август 2017
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
16.08.2017

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Не спешите уезжать

19.04.2017 Экономика    Автор: Ольга Лиханова
Не спешите уезжать

Моногорода региона вошли в федеральную программу комплексного развития

Населенных пунктов, где есть лишь одно градообразующее предприятие, в нашей области пять. Это Парфино, Пестово, Боровичи, поселки Краснофарфорный в Чудовском районе и Угловка — в Окуловском. Возможности их развития врио губернатора Новгородской области Андрей НИКИТИН на прошлой неделе обсудил с представителями Внешэкономбанка России и Фонда развития моногородов.

Главной целью приезда специалистов стала активная реализация в регионах государственной программы по комплексному развитию населенных пунктов (с несколькими градообразующими предприятиями). Сегодня в России насчитывается 319 моногородов, половина уже участвуют в программе Внешэкономбанка «Комплексное развитие моногородов». Новгородская область пока была на обочине процесса.

А ведь, входя в программу, каждый моногород получает шанс улучшить свою инфраструктуру, а бизнес — реализовать новые проекты. Кроме того, в границах моногородов возможно создание территорий опережающего развития. Тогда предприниматели смогут получить льготы по налогам на прибыль, имущество, землю и другие преференции. Как этого добиться, нам готовы объяснить.

В каждом из наших моногородов будет сформирована рабочая группа, которая в мае-июне пройдет обучение в Москве. В нее войдут глава поселения, представители региональной власти, градообразующего предприятия и предприниматели, готовые вкладывать деньги в развитие своего бизнеса. После обучения каждая команда должна представить проект развития своего города.

— Прошу предпринимателей, которые планируют работать в моногородах, занимать крайне требовательную позицию по отношению к главам муниципалитетов, — отметил Андрей Никитин. — Если не сможете представить хороший проект, пройдёте мимо чего-то интересного и по-настоящему полезного. Какие из пяти наших моногородов получат поддержку по налогам, какие — по инвестициям или инфраструктуре, также будет зависеть от того, насколько консолидирован бизнес и компетентен глава района.

Обучение уже прошли команды из 93 городов. Говоря о том, чьи проекты она считает наиболее успешными, руководитель приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина МАКИЕВА упомянула Кумертау. 29 декабря 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление № 1550 о присвоении этому городу статуса территории опережающего развития. До этого власти Кумертау совместно с Фондом развития моногородов вели планомерную работу по диверсификации экономики и привлечению инвесторов.

— Нам бы очень хотелось, чтобы моногорода Новгородской области перенимали этот опыт активной позиции, активного включения в программу, и, приехав в следующий раз, мы увидели бы отремонтированные дороги, слаженные команды, инвестпроекты, которые могут быть реализованы, и, главное, довольные лица граждан. Это — цель нашей работы. Всё делается для того, чтобы люди, живущие на этих территориях, были довольны не только тем, что ходят на предприятие и получают зарплату, но и тем, что город стал более ухоженным, есть чистые парки, скамейки для отдыха и многое другое, — пояснила Ирина Макиева.

Фото из открытых источников

 

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 446



Решите задачу:: Проверчный код обновить