Апрель 2017
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
26.04.2017

Новости

Мнения

  • Щучья работа

    Зачем поднимают волну дилетантской агрессии. Рассуждает Сергей ДРОБИНИН, директор ООО «Красный рыбак» Рыболовы-любители уже несколько месяцев митингуют в поддержку озера Ильмень. Эта «поддержка»...

    Комментариев: 1
  • Быть девятым — стыдно

    Боровичам надоела роль аутсайдеров Всего через месяц с небольшим после вступления в должность новый глава Боровичского района Игорь ШВАГИРЕВ согласился ответить на вопросы «НВ» о том, как ему сейчас...

    Комментариев: 0
  • Осталось 50 дней

    Интернет-группы смерти рассчитаны на эмоционально неустойчивых подростков. О нашумевшей теме Людмила ДАНИЛКИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» За последние месяцы о группах смерти — «Синий...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Стратегия-2020

Стратегия-2020

«Новсвин» намерен за три года вдвое увеличить посевные площади

Вместе с начальником отдела растениеводства сельхозпредприятия «Новсвин» Улриком АНДЕРСЕНОМ стоим на краю зеленеющего поля за деревней Ермолино.

— Зима была малоснежная, я волновался за наши озимые, — говорит он. — Обследовал посевы, но гибели растений не обнаружил. Рассчитываем на хороший урожай на всех ста гектарах.

— Хороший — это сколько? — тут же поинтересовался у него.

— Если говорить о Дании, где у меня — свое фермерское хозяйство, это 100 центнеров зерна с гектара. Что касается «Новсвина», в котором работаю шесть лет и являюсь его акционером, мы собираем по 50 центнеров, есть поля, которые дают и по 80. Удивительного в этом ничего нет, так как ставка у нас сделана на передовые технологии, опыт датчан.

Улрик Андерсен хорошо знает все тонкости земледелия, у него несколько университетов закончено, легко может работать на тракторе и комбайне. Это позволило ему быстро освоиться в «Новсвине» и найти общий язык с механизаторами.

Показав поле с пшеницей, Улрик обратил внимание на соседний участок, в конце которого двигался необычный агрегат:

— Такой техники, как эта, вы нигде больше не увидите в Новгородской области. Агрегат импортный, стоит больше пяти миллионов рублей. Но зато помог сразу решить несколько задач.

По шлангу большого диаметра на расстояние свыше 3000 м из хранилища под давлением подается навоз, разбавленный водой, и распыляется на почву. Техника высокопроизводительная, ширина захвата агрегата 24 м. За три года ее применение позволило значительно поднять плодородие почв, так как на гектар вносится около 40 т органики.

Следует отметить, что «Новсвин» активно занимается расширением посевных площадей. За последние годы сельхозпредприятие вводит ежегодно в оборот по 500 га земель, которые длительное время не использовались. Только за зиму с помощью специального измельчителя убран кустарник с 200 га, весной на этих полях будут проведены дискование, вспашка и их засеют.

— Сегодня у нас используется 1600 гектаров пашни, — продолжает Улрик Андерсен. — Мы поставили цель — в ближайшие три года ввести в оборот еще 1900. При выращивании зерновых на такой площади с учетом получения по 60–70 центнеров зерна с гектара мы сможем обеспечить свое свинопоголовье тем количеством зерна, которое необходимо для производства собственных комбикормов.

Для достижения этого «Новсвин» располагает хорошей базой: имеется вся техника для посева, уборки зерновых. Сельхозпредприятие уже вышло на годовое производство зерна в количестве почти 5000 т. У него есть своя сушилка зерна, в планах — в этом году построить комбикормовый завод мощностью 10 т комбикормов в час. Объем инвестиций — 50 млн. рублей.

Из новинок следует отметить, что компания прорабатывает вопрос строительства на территории ныне действующего комплекса нового корпуса, рассчитанного на единовременное содержание 15 000 свиней.

Новгородский район

Фото Василия Пилявского


Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 288



Решите задачу:: Проверчный код обновить