Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Дорога на Эверест*

Дорога на Эверест*

Новгородские лесопромышленники готовятся стать биржевыми маклерами

Леса занимают 65% (4,1 млн. га) территории Новгородской области. Значение лесокомплекса для региональной экономики трудно переоценить. Одной древесины в год заготовляется свыше 5 млн. кубометров. Врио губернатора Андрей НИКИТИН уже поставил перед руководством регионального ЛПК задачу — увеличить доходы отрасли. И с этой целью нужно выходить на Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу.

 С целью изучения работы биржи в Петербург выезжали представители комитета лесного хозяйства области во главе с вице-губернатором Александром БОЙЦОВЫМ. «Поездка была результативной, — отметил вице-губернатор. — Наши лесхозы, выполняя санитарные рубки и госзаказ, в год заготовляют около 400 тысяч кубометров леса, но, как показывает анализ, немалая его часть реализуется на аукционах по невысокой цене, и повлиять на это трудно. Биржа может помочь в решении этой проблемы».

Классический механизм ценообразования на бирже работает по следующей схеме: продавцы и покупатели взаимодействуют между собой анонимно, то есть не видя друг друга. Одни заявляют свой товар на продажу, указывая цену предложения, другие заявляют о своем намерении купить этот товар, формируя цену спроса. Продавец желает продать товар по максимальной цене, а покупатель стремится цену занизить.

Стремление продавца реализовать товар толкает к снижению цены предложения, а желание приобрести товар вынуждает покупателя поднимать цену. В какой-то момент цены в заявках продавца и покупателя пересекаются, и заключается сделка, отражающая реальную конъюнктуру рынка по конкретному товару.

В ходе пребывания в Петербурге достигнута договоренность с руководством биржи, что ее специалисты в конце марта прибудут в Великий Новгород, и состоится их встреча с нашими лесопромышленниками. Гости расскажут о работе биржи, о выгоде, которая ожидает тех, кто станет на ней продавать свою продукцию.

— Я буду предлагать губернатору подписать соглашение с биржей и определить в качестве пилотного проекта один из лесхозов, который свою продукцию станет выставлять там уже в этом году, — отметил Александр Бойцов. — На примере пилотного проекта будут учиться другие лесхозы, арендаторы лесных участков, предприятия по переработке древесины.

А в 2018 году, по словам вице-губернатора, на этой площадке должны работать все лесхозы области. Выгоду, которую дает биржевая торговля, упускать непростительно.

__________________
*Сходить на Эверест (биржевой слэнг) — сильно вырасти, достигнуть максимума в цене.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 287



Решите задачу:: Проверчный код обновить