Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Непревзойдённый Атлет

Непревзойдённый Атлет

Тепличный комбинат «Трубичино» наращивает производство

О сегодняшней работе комбината и его перспективах шел разговор на традиционном празднике первого огурца, в котором приняли участие вице-губернатор Александр Бойцов, руководитель областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Елена Покровская, глава Новгородского района Анатолий Швецов.

Зайдя в теплицу, мы оказались в царстве лета — термометр показывал 22 градуса тепла. Между рядами вытянувшихся вверх плетей огурцов ходили овощеводы, снимая поспевшие зеленцы, которые тут же загружались в картонные коробки и погрузчиками доставлялись на склад, где их ждали машины с питерскими, московскими номерами. Как нам сказала главный агроном сельхозпредприятия Наталья ФЕДОРОВА, в день на комбинате собирают свыше 20 тонн витаминной продукции, а всего с начала уборки отсюда ее поступило на стол потребителей 113 тонн.

— У нас глаз наметан, издалека видим, какие огурцы нужно собирать, это годами выработалось, — сказала передовая тепличница Раиса АНДРЕЕВА. — Собираем огурцы, когда длина достигает 20–22 сантиметров, а ширина — около четырех. При таких размерах у них самый привлекательный товарный вид.

Но не только из-за этого они пользуются хорошим спросом у новгородцев, москвичей и петербуржцев. Наши огурцы, говорит генеральный директор комбината Владимир КЛЕМЕНТЬЕВ, хрустящие, ароматные, вкусные, и это благодаря тому, что цветки растений опыляются пчелами. Он с гордостью отметил, что сегодня такая технология выращивания овощей, как в «Трубичине», используется не более чем на десяти комбинатах в Российской Федерации, в основном огурцы производятся самоопыляемые. Несомненно, сказывается и гибрид, который в «Трубичине» выращивают, это Атлет, на котором остановились после испытания за последние годы 17 гибридов. Его преимущество, рассказывает главный агроном комбината Наталья Федорова, в том, что растения этого гибрида теневыносливы, отличаются от других высокой урожайностью и отменными вкусовыми качествами.

Присутствующие на празднике высокие гости поздравили тружениц комбината с 8 Марта, пожелали им новых трудовых успехов, здоровья, процветания. Группе передовиков были вручены Почетные грамоты. Как отметил Владимир Клементьев, каждый из них получит и денежное вознаграждение, правда, сумму он не назвал, сославшись на то, что это — коммерческая тайна.

Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 443



Решите задачу:: Проверчный код обновить