1000kh100 kopia

Август 2017
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
23.08.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Без хозяина земля — круглая сирота

Без хозяина земля — круглая сирота

В Старорусском районе ведётся активная работа по передаче участков эффективным собственникам

Вот и фермер Игорь ЛАВРЕНТЬЕВ купил и оформил в собственность 150 гектаров пашни, которая не так давно перешла в муниципальную собственность как невостребованная.

Показывая документы на приобретенное богатство, Игорь Сергеевич сказал, что намерен расширять свое хозяйство, хотя сегодня оно — одно из больших в районе, в нем содержатся коровы, молодняк крупного рогатого скота, свиньи, куры. В планах на ближайшие годы — довести поголовье коров на своей ферме до 20.

— Ваше хозяйство находится в глубинке, при такой численности дойного стада у вас не возникнет проблем с реализацией молока? — поинтересовались мы у Игоря Лаврентьева.

— Хотя я фермер молодой, но тонкости ведения бизнеса уже познал. У меня в Старой Руссе открыт свой магазин, в котором продаю горожанам молочную и другую собственную продукцию. Свежий и качественный товар не залеживается на прилавках.

Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Старорусского района Андрей МАКСИМОВ в нашей беседе подчеркнул, что пример Игоря Лаврентьева — не единичный, и отметил, что району потребовалось почти два года, чтобы невостребованные земельные доли, а это почти 21 тысяча гектаров, в соответствии с существующим законодательством перевести в муниципальную собственность. И теперь ранее зарастающая сорняками, кустарником пашня приобретается эффективно работающими хозяйствами. Только в прошлом году компания «Новгородский бекон» купила в районе почти 1000 гектаров земли и активно приводит ее в надлежащий вид: убирает с полей кустарник, чистит каналы, пашет. А всего этой компанией приобретено в районе свыше 5000 гектаров земли. Теперь на ранее пустовавших полях собирают по 50–60 центнеров зерна с гектара.

Примеру «Новгородского бекона» следуют и другие сельхозпредприятия района. Созданное несколько лет назад новое хозяйство «Вороново-Агро» приобрело в собственность 3000 гектаров пашни и активно ее обрабатывает, добиваясь увеличения производства сельскохозяйственной продукции. Воспользовались предоставленной возможностью многие фермеры, сельхозпредприятия «Астрилово», «ДМ-Агро», «Фермер».

Фото Василия Пилявского


Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 418



Решите задачу:: Проверчный код обновить