Декабрь 2012
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
29.03.2017

Новости

Мнения

  • Поколение Next+

    Редактор газеты «Новгородские ведомости» Ольга ЛИХАНОВА: " Фонд содействия некоммерческим проектам подвёл итоги и обещал продолжение". ФСНП подвел итоги работы по программе поддержки тех, кто решил...

    Комментариев: 0
  • Корреляция бытия и сознания

    Обозреватель газеты «Новгородские ведомости» Анна МЕЛЬНИКОВА о том, как н а социальную помощь в регионе в прошлом году ушло 5 млрд. рублей На заседании коллегии департамента труда и социальной...

    Комментариев: 0
  • Граждане, послушайте меня!

    Как нас соотечественники статуса лишили. Рассуждает Вэлли ДЖОКЕР, независимый созерцатель Социологи Левада-Центра (ЛЦ) нанесли коварный удар по позициям Великого Новгорода как «Родины России,...

    Комментариев: 1

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Турист, иди стороной

28.12.2016 Экономика    Автор: Ольга Лиханова
Турист, иди стороной

Площадь Революции отремонтируют к 100-летию Октября

Совещание, на котором речь в очередной раз шла о создании туристско-рекреационного кластера «Старорусский», ажиотажа среди журналистов не вызвало. Видимо, разговоры о том, каким кластер будет замечательным, все слышали. Когда же от слов перейдут к делу? Обещают: скоро. Однако есть нюансы.

С момента последней встречи, которая состоялась в октябре, произошли изменения, касающиеся финансирования проекта. Если раньше новгородцы рассчитывали в 2017 году получить из федерального бюджета 238 млн. рублей, то теперь сумма сократилась до 206,2 млн. Деньги эти пойдут на реконструкцию площади Революции. Впрочем, их должно хватить на благоустройство прилегающей территории и создание пешего туристского маршрута.

— Область дополнительно к федеральным средствам направит на строительные работы 101 миллион рублей из регионального дорожного фонда, — рассказал председатель комитета по туризму департамента культуры и туризма Евгений РОДИОНОВ. — Еще 52,7 миллиона мы планируем получить за счет частных инвестиций в объекты туристической инфраструктуры.

По его словам, соглашения с инвесторами уже заключены. Есть проект создания гостиничного комплекса, осталось выбрать для него площадку. Не исключено, что к концу 2017 года номера уже примут первых постояльцев.

Глава Старорусского района Василий БОРДОВСКИЙ сообщил: проект технической и аукционной документации на проведение работ администрация подготовила. Конкурс объявят в начале следующего года.

Напомним, идея превратить Старую Руссу в город-курорт обсуждается с 2014 года. Тогда правительство области направило в Федеральное агентство по туризму заявку о включении проекта кластера в целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011—2018 годы)». Однако попала в эту программу Старая Русса только летом нынешнего года. Работы по созданию кластера планируется закончить в 2018 году.

Планы большие: организовать к этому времени 400 новых рабочих мест, увеличить турпоток до 572 тыс. человек в год, создать пеший маршрут через все городские достопримечательности. По крайней мере, так будущее города выглядит на бумаге. Что получим в реальности — пока вопрос.

Вот, например, здания на берегу Полисти, мимо которых проходит часть маршрута, занимают организации, отношения к туризму не имеющие. В идеале, конечно, перевести бы их в другое место, а в освободившихся домах открыть, допустим, прокат лодок и катеров. Но искать новые помещения долго и дорого. Поэтому, скорее всего, маршрут уведут в сторону.


Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 408



Решите задачу:: Проверчный код обновить