1000kh100 kopia

Июль 2018
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
18.07.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

На 10 дней раньше

На 10 дней раньше

Труженики сельхозкооператива «Левочский» досрочно справились с планом первого полугодия

За это время в хозяйстве получено от коровы по 3390 кг молока, что является одним из лучших результатов среди сельхозпредприятий области. А всего — 1349 т.

«Сейчас наши усилия направлены на то, чтобы во втором полугодии превзойти достигнутый результат, — говорит председатель сельхозкооператива Александр ФЕДОРОВСКИЙ. — Нам предстоит надоить 1400 т молока, то есть удой от коровы должен составить не менее 7000 кг».

Для этого в сельхозпредприятии организовано хорошее кормление дойного стада. В настоящее время суточный удой молока от коровы по хозяйству составляет 18,6 кг, что на 1,7 кг больше уровня прошлого года.

Хвойнинский район

30 тонн в день

В тепличном комплексе Грузино приступили к сбору огурцов

В 300 пленочных теплицах, принадлежащих ООО «Березеево-1», «Березеево-2» и сельхозпредприятию «Хунвей», созрели огурцы. Овощеводы собирают их по 30 т в день и сразу отправляют на прилавки магазинов нашей области и Петербурга.

Как заявил генеральный директор ООО «Березеево-1», «Березеево-2» Клемент ПАК, через неделю начнется уборка томатов. Кроме этих овощей, данные сельхозпредприятия в открытом грунте на 150 га выращивают капусту, морковь, свеклу. Посадки этих культур в текущем году увеличились на 50 га.

Чудовский район

Особый объект

Завершается строительство насосной станции у деревни Ращеп

Здесь находится единственный в нашей области польдер, насосы которого ежегодно перекачивают около пяти миллионов кубометров воды, оберегая окрестные населенные пункты от подтопления. Оборудование за 30 лет работы износилось, и реконструкция важного объекта была включена в федеральную целевую программу.

Сейчас боровичская строительная компания «Квант», выигравшая тендер, строит насосную станцию. По словам временно исполняющего обязанности директора управления «Новгородмелиоводхоз» Евгения МАНЕВИЧА, работы планируется завершить в ноябре. Но уже заказаны три насоса и другое оборудование. Скоро начнется их установка.

Новгородский район

Фото Василия Пилявского

 

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 628