1000kh100 kopia

Ноябрь 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
15.11.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Ты не пройдешь!

Ольга Лиханова

Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной

25 июля на портале «Вечевой колокол» появилось предложение от Павла Сигова. Суть инициативы состояла в том, чтобы отменить транспортный налог в тех районах, где дороги находятся в плохом состоянии.

– В Боровичском, Любытинском, Окуловском и многих других районах нашей огромной Новгородской области дороги находятся в ужасающем состоянии, а ремонт пока только в обещаниях. Возникает вопрос, зачем мы платим транспортный налог?... Акциз на топливо отменить не представляется возможным, а вот отменить транспортный налог для автомобилистов, чьи автомобили зарегистрированы в этих районах, возможно, - писал автор.

Идея набрала 500 голосов «за». Напомним, именно столько необходимо, чтобы народную инициативу рассмотрели власти. Изучением вопроса занялся департамент финансов области. Выводы были озвучены сегодня, 31 октября, на заседании Совета при губернаторе Новгородской области по улучшению инвестиционного климата.

– Департамент финансов Новгородской области проработал вопрос с целью определения возможности предоставления такой льготы. Нужно сказать, что уплата транспортного налога регулируется федеральным и областным законодательством. Субъекты Российской Федерации могут предусматривать льготы для отдельных категорий налогоплательщиков. Однако Налоговым кодексом не предоставлено право устанавливать дифференцированные ставки налога и льготы в зависимости от территориального признака. Поэтому считаем, что данная инициатива не соответствует федеральному законодательству и не может быть принята, – пояснила руководитель департамента финансов Новгородской области Елена Солдатова.

Губернатор Андрей Никитин отметил: инициативы, противоречащие законодательству, должны отклоняться еще на стадии модерации. Также он поинтересовался размером задолженности по транспортному налогу. По данным Елены Солдатовой, она сегодня составляет 720 млн. рублей.

– Предлагаю открыть на «Вечевом колоколе» другую инициативу: начать платить транспортный налог, чтобы дороги соответствовали ГОСТам, – призвал Андрей Никитин.

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 512



Решите задачу:: Проверчный код обновить

 

читайте также