1000kh100 kopia

Октябрь 2017
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
18.10.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Хотели как лучше

Елена Кузьмина

В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»  

Активисты общественного движения «Новый город» обратили внимание в своем сообществе в ВКонтакте на то, как были установлены ограждения на дороге в Панковке (Новгородский район). Теперь металлический забор преграждает пешеходам путь к «зебре», а также «украл» у них добрую половину тротуара.

Из-за того, что ограждения установлены посередине тротуара, людям придется добираться до автобусной остановки по суженной полосе. А если хочешь выйти на пешеходный переход, придется перелезать через ограждения.

«Вместо того, чтобы сделать широкий приподнятый тротуар для безопасного прохода к автобусной остановке, в Панковке поставили забор, перекрыв путь к ближайшему переходу, и предложили людям узкий проход по грязной обочине. Неудобно? Грязно? Зато безопасно! К 2017-му году совмещать «комфортно» и «безопасно» и у нас пока не научились», – говорится в сообщении на странице сообщества в соцсети.

Пешеходы этому точно не обрадуются. А как интересно, отнесутся к появлению забора те, кто делал весёлую бело-желтую разметку на дорогу, устанавливал дорожные знаки? Тоже, наверное, без сочувствия. Теперь нужно либо пешеходный переход переносить на другое место, либо забор реконструировать.

А помните одну из новостей, обсуждавшихся на прошлой неделе? В Великом Новгороде на одной из улочек в Завокзальном районе завершили создание пешеходного перехода. Чуть раньше здесь нанесли соответствующую полосатую разметку, которая уперлась своими концами аккурат в окружавший газон поребрик. Выходить с «зебры» прямо на траву, разумеется, не к лицу цивилизованным горожанам. И выход нашелся: рабочие выкопали на газоне земляное корыто, насыпали в него асфальтовой крошки и разровняли.

Нелепость результата этих трудов в социальных сетях тоже обсуждали. Да и к использованию такого элемента благоустройства по-прежнему есть вопросы, потому что высота поребрика осталась прежней, и инвалидам-колясочникам, женщинам с детскими колясками переходить с «зебры» на этот, так сказать, тротуар будет неудобно. Хотели, как лучше.

А между тем в Великом Новгороде уже стартовало интернет-голосование по выбору территории общего пользования для её последующего благоустройства на 2018-2022 годы. В списке более 30 «кандидаток». И как так получается? В одном месте лечим, в другом калечим.  

Впрочем у Чехова в его «Доме с мезонином» есть эпизод, который помогает объяснить многое.

«Белокуров длинно, растягивая «э-э-э-э...», заговорил о болезни века – пессимизме. Говорил он уверенно и таким тоном, как будто я спорил с ним. Сотни верст пустынной, однообразной, выгоревшей степи не могут нагнать такого уныния, как один человек, когда он сидит, говорит и неизвестно, когда он уйдет.

– Дело не в пессимизме и не в оптимизме, – сказал я раздраженно, – а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума».

Фото из архива общественного движения "Новый город" и с сайта http://gpvn.ru.

      

Оцените материал:
количество голосов: 6 Просмотров: 734



Решите задачу:: Проверчный код обновить

 

читайте также