Май 2017
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
17.05.2017

Мнения

  • На новые рельсы

    Президент Новгородской торгово-промышленной палаты Виктор БЫКОВ: " Поручения Президента РФ как свидетельство того, что с бизнесом надо чаще общаться" Встреча Владимира ПУТИНА с представителями...

    Комментариев: 3
  • Вот такая весна

    В области ширится фронт полевых работ О том, что делается сейчас тружениками АПК нашего региона, и о том, что ещё предстоит сделать, рассказывает руководитель департамента сельского хозяйства и...

    Комментариев: 0
  • Все мы — в одном море

    Малый Балтийский форум Ассоциации СМИ Северо-Запада презентовал в Великом Новгороде «Балтийский меридиан». Подробно об этом Людмила ТИМОФЕЕВА, политический обозреватель газеты «Новгородские...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Расстреливать и вешать

Геннадий Рявкин

Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги

Спикер парламентской партии 15 марта публично обещал после выборов 2018 года, став президентом страны, расстреливать и вешать неугодных ему политиков. И кристаллизировался вопрос: не становимся ли мы свидетелями нарождающегося тренда?

Наш бесноватый блогер — условно Антиохий Дрищ — зовет к расправе над старыми мухоморами из числа журналистской братии уже третью неделю. Пока требует увольнять и оптимизировать. Но в свете думского прецедента, может, сразу расстреливать (в подвале Дома печати) или вешать на входе в телебашню на Большой Московской?

Не знаю, по велению сердца взъярился или его душевные порывы кто-то опять щедро финансирует по закрытым каналам, но Антиохий не унимается: областное телевидение нужно лишить унылости, бюджетные сайты — заставить зарабатывать самостоятельно, радио — заткнуть. «Новгородские ведомости» пусть работают втроем-вчетвером (считая главного редактора), чтоб жизнь мёдом не казалась. А то, понимаешь, жируют там восемь бездельников…

Впрочем, откуда Дрищу знать, сколько их там? Достаточно верить, что больше, чем нужно. А верится легко, ведь сам-то он ни дня в газете не работал, но знает, что подлинная журналистика — это когда поливаешь одних, находясь на содержании у других. Хотя по нашим временам можно даже и тех, кто платит.

Да-да, Антиохий ни разу нигде не признался, кем и как оплачивается его неумолимая честность и неистовая бескомпромиссность. Но для менеджмента сокрушаемого им сегодня медиа-холдинга — это не секрет. Именно из унылой кассы «нежизнеспособной структуры, которую создал Сергей Митин», Дрищ до недавнего времени ежемесячно получал 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей. И эта сумма превышает оклад (со всеми надбавками) главного редактора «НВ».

Если наш блогер знает и согласен, что рукописи не горят, должен предвидеть, что и платежные документы не горят тоже. Сжечь можно купленный в подземном переходе диплом о высшем образовании. Хотя мне кажется, что Дрищ после скандала на сей счет в одной не маленькой энергетической компании (где он подвизался до того, как мутировать в журналисты), вряд ли, сжёг фальшак. Все-таки определенные средства в эту «бумагу» пришлось инвестировать из своего кармана. Мне думается, что фейковый диплом где-то аккуратно закопан под снегопад в саду.

Конечно, «высшее образование — это лишь свидетельство о наборе знаний, которые в наше время человек может получить самостоятельно. Отсутствие высшего образования не означает отсутствия профессионализма, или таланта. Известны примеры, когда писатели с громкими именами не имели высшего образования». Очень хорошая теза для оправдания, если тема всплывёт. Дескать, признаю, высоко не образован, но мое громкое имя позволяет мне… А что было, то быльем поросло. Ошибки молодости, неудачный розыгрыш…

Но мы про платежки говорили. Неужели отказ в субсидировании гражданской активности сублимировался в агрессию против своего кормильца? Или за проплаченным диссидентством стояла некая таинственная фигура, заказывавшая — на казенный счет — Антиохию песни для ублажения собственного ego?

Даже гадать не хочется. Тем более, что в происходящем с Дрищом главное все-таки не деньги, а именно воинственное невежество и автофилия, вдруг выплеснувшиеся из него на публику. Ну, самопоклонение не такой уж смертный грех. Что в этом вообще плохого, если человек так сам себе нравится? Только экзерсисы подобные весьма утомительны и скучны для посторонних.

Антиохий, возможно, уже прошел точку невозврата, и никто не докажет ему теперь, что он — неуч, в лучшем случае — дилетант. Отсутствие высшего образования и прорехи в среднем очень сильно помогают безапелляционно судить о предметах и явлениях, в которых ты ни черта не смыслишь. Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни, и не испортят нам обедни злые происки врагов!

Дрищи, Пиш! То есть — пиши, Дрищ!

Оцените материал:
количество голосов: 120 Просмотров: 4842



Решите задачу:: Проверчный код обновить