Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
29.03.2017

Новости

Мнения

  • Поколение Next+

    Редактор газеты «Новгородские ведомости» Ольга ЛИХАНОВА: " Фонд содействия некоммерческим проектам подвёл итоги и обещал продолжение". ФСНП подвел итоги работы по программе поддержки тех, кто решил...

    Комментариев: 0
  • Корреляция бытия и сознания

    Обозреватель газеты «Новгородские ведомости» Анна МЕЛЬНИКОВА о том, как н а социальную помощь в регионе в прошлом году ушло 5 млрд. рублей На заседании коллегии департамента труда и социальной...

    Комментариев: 0
  • Граждане, послушайте меня!

    Как нас соотечественники статуса лишили. Рассуждает Вэлли ДЖОКЕР, независимый созерцатель Социологи Левада-Центра (ЛЦ) нанесли коварный удар по позициям Великого Новгорода как «Родины России,...

    Комментариев: 1

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Не учите свинью петь,

Геннадий Рявкин

или Какие мухи превращают Интернет в помойку


В пространстве Фейсбуков и ВКонтактов появились агрессивно жужжащие двукрылые. Мечутся, ярятся, зовут на бой не абы кого — ГУБЕРНАТОРА. Выходи один, мы тоже придём одни! Чего хотят?

Мне кажется, срабатывает комплекс Кассандры. Новгородский сектор Интернета искрит пророчествами доморощенных политологов и политтехнологов, оставшихся после сентябрьских выборов не при делах. Те чаевые уже проедены, этих еще не предлагают. Что придумать?

Вектор задал Алексей Громский: «Как только завершилась кампания предыдущая (по выборам в региональные и Госдуму — Г.Р.), сразу заговорили, что нас снова ожидают большие выборы. Видно, что собирается с силами, чтобы пойти на новый срок, действующий губернатор».

Быстренько подхватился наш дуайен «политологического цеха», засидевшийся без подрядов, Александр Жуковский. Он речёт, что «Митин должен понимать, что ему не нужно идти на очередной срок. Явно за эти два срока, которые были у Митина, ситуация в регионе ухудшилась».

Что именно имеет в виду г-н Жуковский, когда говорит про ухудшение, не расшифровывается. Каждый волен сам анализировать это, а именно — как ему жилось в 2007-2016 годах: разбил машину, развелся с женой, соседи затопили, с работы уволили? Виновник уже Жуковским найден — это Сергей Герасимович Митин. И коронованный политолог уверен, что исправить ситуацию в регионе может только человек со стороны.

Тут я, признаюсь, споткнулся. Ведь на прошлые губернаторские выборы наши политологи шли с жупелами прямо противоположного свойства: «Долой варягов! Даешь СВОЕГО губернатора!».

Понятно, за почти девять лет Сергей Митин сделал для региона столько, что в «человеки со стороны» с кондачка его не запишешь. Значит, бей своих, чтобы чужие роднее стали?

Да, Александр Иванович, вам есть о чем забыть. И о чем помолчать. Но не молчится.

Неймётся и вашему коллеге Михайлу Шимановскому. Впрочем, извините, приватно вы о нем отзывались, помнится, всегда пренебрежительно: какой он политолог — самозванец! В Новгороде ни у кого, кроме меня, нет диплома политолога!

Но Мишаня — парень-дока, деловой, попробуй срежь! Он уже месяца два кричит на каждом углу, что губернатор Митин уходит в отставку… Нет, вру! Он уже месяца два как возобновил свои заклинания про скорую отставку Сергея Митина. Мантру эту Шимановский заучил давно, но пока была возможность кормиться менее рискованными предсказаниями отложил в сторону. Теперь же, когда на горизонте забрезжили (подчеркиваю: забрезжили) губернаторские выборы, поспешно извлек ее из глубоких карманов своих знаменитых батвингов. Тут ведь лучше поспешить, чем опоздать!

И завопил как муэдзин на минарете: «Губернатор на грани вылета!».

Не слышит народ своего муэдзина… А ему не уняться уже, уже понесло новгородского Остапа-Сулеймана-Берту-Марию-Бендер-Бея по кочкам: «Информационная какафония третьего импичмента мэру идёт!». Причем, по неграмотности или с тайным каким-то смыслом в слове «какофония» четвертая буква не О, но А. «Какос» по-гречески «плохой», а «кака» по-шимановски… Ну, сами понимаете, тут все средства — подручные. Когда Мойша выигрывал там, где нельзя врать и гадить?

К тому же наши политологи усвоили из этой профессии только одно правило: чем громче, тем лучше. По такой логике нужно втянуть в порочный круг еще кого-то, и он кидает лассо на первого вице-губернатора, предъявляя ей обвинения и в развязывании антимэрской «какафонии», и в политической наивности: «Вы с губернатором надеетесь победить?». Он уже забыл, что отправил губернатора в отставку и для того, вроде бы, в данных обстоятельствах война с мэром теряет смысл.

Но не довольно ли! Ведь правильно говорят: «Не учите свинью петь. У вас не получится, а свинья разозлится». Хотя Михаил скрывает истинные чувства и старается выглядеть бодрячком: «Жду мочилова!». Ну, какое мочилово, старичок! Тебе уже на политическом кладбище прогулы ставят, а ты всё еще воображаешь себя мишенью…

Оцените материал:
количество голосов: 7 Просмотров: 3114



Решите задачу:: Проверчный код обновить

 

читайте также