1000kh100 kopia

Октябрь 2017
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
18.10.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Из паблика на публику

Из паблика на публику

Слухи и факты о школе на Белорусской

А на днях мы чуть не остались без школы. Я про новую, не построенную еще, что по улице Белорусской. То есть более или менее нормально все было, ничего такого плохого про стройку не говорилось. Ну, жалобы, типа шумят, грязь развозят и т. д. Без таких замечаний лишь та стройка обходится, наверное, что в чистом поле где-нибудь. Как вдруг!..

Аксиния-онлайн

«Мы, строители, задействованные на стройке школы в Псковском микрорайоне, хотим, чтобы знали все новгородцы! За август, РАБОТАЯ по 6 дней в неделю с 8 утра до 7 вечера, мы получили аж по целых 8 тысяч рублей! Восемь!!! Естественно, что завтра мы все идем увольняться».

Представляете, всей организацией — раз! И кто нам будет строить школу?

Не все новгородцы часами сидят в соцсетях. Подключились СМИ — надо же предать огласке тревожную ситуацию. Выяснили, что есть вопросы к подрядчику и у других людей.

Допустим, как говорится в заметке, размещенной на одном из местных интернет-ресурсов, новгородка Аксиния сообщила, что в ООО «Трест-2» постоянно задерживают зарплату. Аксиния воззвала к совести гендиректора строительной организации, депутата Облдумы Александра Лозюка. В комментариях ее поддержала еще одна новгородка, назвавшаяся Анастасией Васильевой, сообщив, что ее мужу еще не выплачена зарплата за август. «Никто не жалуется, так как боятся лишиться работы», — утверждает она.

Жалоб в сетях действительно как-то маловато. Хотя стоит отметить, что эти единичные сигналы раздаются не первый год. И поскольку они анонимные, контролирующие организации до сих пор не реагировали.

Однако в настоящее время, как пояснили «НВ» в областной инспекции труда, зарегистрировано и будет проверяться конкретное заявление одного из работников — он жалуется, что ему до сих пор выплачена не вся зарплата за июль.

Истина дороже?

Тем временем свою проверку намерена провести и прокуратура Новгородской области. Причем основанием для этого послужила публикация в СМИ.

Любопытная коллизия: анонимная информация, просочившаяся в СМИ из соцсетей, тем самым легализуется. Интересно вот что еще: информационный ресурс, опубликовавший ее, подконтролен Михаилу Караулову. А он, как известно, является руководителем ООО «Деловой Партнер», а также депутатом Облдумы. Коллега Александра Лозюка практически. Только стройки у них разные и партийная принадлежность.

Что это, редакционная политика или принципиальная позиция самого Михаила Олеговича, мы не знаем и конспирологические версии строить не будем. Хотя в итоге пассаж вышел. С подачи СМИ строителя и депутата Караулова, прокурорская проверка будет проводиться в компании строителя и депутата Лозюка. Ну да ладно, истина превыше всего.

Кому сейчас легко?

Вот и нам хотелось бы знать правду об озвученном в онлайне. Мы же не за то, чтобы людям задерживали зарплату. Ни в коем разе! Под какими угодно предлогами — временных трудностей и т. д. Всем надо жить — и директору, и шоферу или каменщику. Никто не хочет корпоративно-патриотично сосать лапу.

Хорошо было бы откровенно поговорить с самими рабочими. Но стройплошадка, как это и положено, огорожена. Нет условий для «референдума». Несколько человек все-таки удалось поспрашивать. Один сказал, что он лично не жалуется, другой ограничился репликой, что ему не до Интернета... Ах да, пугаются, наверное.

Начальство — то, что на объекте — категорически против включения диктофона. Мол, если без записи, то поговорим. «И что вас интересует?». Докладываю. Изумляются: «Восемь тысяч? Да у нас вообще нет таких зарплат!». Советуют дополнительно убедиться в офисе.

Александр Лозюк согласился побеседовать с журналистом «НВ». Назвал среднюю зарплату, попросив, однако, не публиковать цифру: коммерческая информация. Сумма прозвучала неплохая. Много кто в городе от такой не отказался бы.

Проверок Александр Сергеевич не боится: «Мы к ним привычные. У нас белая организация, понимаете? Мы ничего не скрываем».

Не стал скрывать и того, что проблемы у организации есть: «Но если кто-то в нашей отрасли и в нашей области скажет, что у него их нет, — я ему не поверю! Это очень трудно сегодня — строить без аванса. Заказчик платит по факту выполненных работ».

Начал рассказывать о тресте, который сам же создавал. Здесь по сей день есть специалисты, которые прошли с организацией весь этот 23-летний путь.

«В тресте работают 1200 человек! У нас за плечами – объекты по всей России. Большие, сложные. Даже на Магадане побывали — горно-обогатительный комбинат строили. Ни там, ни у себя в области нам не стыдно за свою работу. О стадионе в Великом Новгороде — самые хорошие отзывы. Дорога Шимск — Старая Русса третий год стоит — покажите хоть ямку! Наш участок ремонтировал. Вот и школу в Великом Новгороде построим – качественно и в срок».

«Всё под контролем»

В мэрии надеются, что так и будет. По словам заместителя главы администрации Великого Новгорода Анатолия ОСИПОВА, повода для тревог пока нет.

— Буквально вчера я снова там был, — сказал Анатолий Алексеевич. — Есть небольшое отставание от графика, но есть и возможность зимой, уйдя под крышу, набрать нужный темп. Объективно в этом году очень сложно закладывать нулевой цикл. Новгородские почвы и так тяжелые, так еще переувлажнение сильнейшее.

Тем не менее в мэрии, которая, разумеется, «держит вопрос на постоянном контроле», рассчитывают, что к июлю школа будет возведена. А 1 сентября будущего года примет первых учеников. Строго по плану.

Ну что же, хорошо, если так. Пусть трудно, но абсолютно не безнадежно. Что касается трудовых отношений... А подождем-ка, что нам все-таки скажет прокуратура.

Да, а строители-то, вопреки отзыву на «паблике», не разбежались, забросав свою администрацию заявлениями об увольнении. Держатся...

Фото Василия Дубовского


Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 188



Решите задачу:: Проверчный код обновить