1000kh100 kopia

Октябрь 2017
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
18.10.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Надо соответствовать

11.10.2017 Актуально    Автор: Елена Кузьмина
Надо соответствовать

Прокуратура требует уволить Александра Уткина с поста гендиректора регионального Фонда капитального ремонта МКД

По итогам своей проверки в региональном Фонде капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) прокуратура области направила вице-губернатору Александру Дронову представление с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности ряд работников фонда и — самое важное! — рассмотреть вопрос о несоответствии занимаемой должности Александра Уткина, генерального директора фонда. По сути, это требование об увольнении.

Однако пока представление не рассмотрено. Да и уволить гендиректора объективно невозможно, потому что с июля этого года чиновник находится на больничном. Напомним, что он руководит фондом с 2014 года, а до того на протяжении шести лет работал заместителем главы администрации Великого Новгорода.

Поводом для столь категоричной инициативы стали результаты прокурорской проверки, которая прошла в фонде капремонта в августе и охватывала период его работы в 2016–2017 годах. Она выявила ряд грубых нарушений в работе учреждения.

Среди них, как рассказала Елена БАРКАНЕ, старший помощник прокурора Новгородской области по взаимодействию со СМИ, — низкий уровень взыскания задолженности по взносам на капремонт, отсутствие практики по взысканию пеней с должников, работа с которыми ведется только в претензионном порядке, отсутствие контроля над подчиненными со стороны руководства. Иными словами утверждавшиеся Александром Уткиным планы работы, сотрудники фонда не выполняли.

Кроме того, еще одна из претензий со стороны прокуратуры касалась отсутствия достаточного контроля за работой подрядчиков, что приводило к несвоевременному выполнению ремонтных работ и ставило под угрозу выполнение региональной программы капремонта МКД, рассчитанной на период до 2043 года.

Только в этом году прокуратура направила Александру Уткину несколько представлений об устранении нарушений, с которыми руководитель на словах соглашался, но на деле требования надзорного ведомства так и не были выполнены.

В фонде капремонта пока не комментируют результаты проверки и выдвинутые прокуратурой требования. В распоряжении журналистов только сообщения с официального сайта фонда. Например, в июне этого года Александр Уткин обратился с призывом к жителям региона своевременно оплачивать взносы на капремонт. Учреждение грозило обратиться в суд с исками в адрес неплательщиков, а также выставить неустойку.

Тогда же на сайте фонда появилось сообщение, что учреждение начиная с 2015 года обращается в мировые суды с заявлениями о взыскании долгов с жителей региона. Кроме того, Александр Уткин заявил, что фонд направляет претензии руководству районных администраций, задолжавших по взносам на муниципальное жильё. Самым крупным должником оказался Великий Новгород — 13,4 млн. рублей. Фонд обратился с иском в Арбитражный суд, потребовав у мэрии погасить долг. Стороны заключили мировое соглашение и составили график погашения задолженности. Очевидно, все эти меры в прокуратуре посчитали недостаточными.

Фото Владимира Малыгина 

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 181



Решите задачу:: Проверчный код обновить