1000kh100 kopia

Ноябрь 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
15.11.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Отбор идей, а не людей

08.11.2017 Власть    Автор: Людмила Данилкина
Отбор идей, а не людей

К открытому конкурсу на замещение вакантных руководящих должностей в Правительстве области проявляют интерес жители других регионов.

Напомним: первый этап отбора открытого конкурса вакантных руководящих должностей органов исполнительной власти в сферах экономики; туризма, культуры; охотничьего и рыбного хозяйства стартовал 27 октября.

В конце минувшей недели руководитель департамента государственного управления Новгородской области Анна БИРЮКОВА провела брифинг для СМИ:

— Открытый конкурс проводится впервые. Первый этап — сбор пакета документов от претендентов — продлится до 17 ноября. После их анализа и обработки в декабре состоится второй этап — тестирование на знание законов РФ и деловые игры. После этого кандидатам предстоит общение с конкурсной комиссией, состоящей из специалистов соответствующих отраслей. С финалистами встретится губернатор Новгородской области Андрей Никитин. И только после этого будут названы победители.

Все предъявляемые к претендентам требования, за исключением одного, — типовые. Новым является эссе, где кандидат должен кратко изложить свое видение развития сферы, которой планирует руководить. Как сказала Анна Игоревна, отбор будет не между людьми, а между идеями по применению лучших мировых и отечественных практик эффективной работы.

Как ранее сообщали «НВ», в 2018 году в самом правительстве региона будет происходить структурная реформация. Систему госвласти разделят на сервисную — администрация губернатора — и отраслевую — правительство, которое будет состоять из министерств, комитетов. В связи с этим журналисты поинтересовались у Бирюковой, не стоит ли повременить с конкурсным отбором до момента перехода к работе в новой модели, а то получается, что сейчас объявлен отбор на управление департаментами, вообще не предусмотренными в новой схеме? Однако Анна Игоревна не видит противоречий, она подчеркнула, что в настоящее время проводится конкурс руководителей той или иной сферы деятельности, и не важно, как потом будут именоваться возглавляемые ими подразделения.

По текущей информации департамента госуправления, за первую неделю, прошедшую после объявления конкурса, о своем желании участвовать заявили более 50 человек, причем не только из нашего региона, но и из Москвы, Брянской, Ульяновской, Псковской областей. В частности, один из возможных кандидатов — охотник с многолетним опытом, который в настоящее время живет в Брянской области и занимает управленческую должность. И его, естественно, интересует вакансия руководителя отрасли охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области.

Но, как заметила Бирюкова, пока больше всего претендентов на право руководить экономикой нашего региона.

Фото из открытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 312



Решите задачу:: Проверчный код обновить

 

читайте также