1000kh100 kopia

Август 2018
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
15.08.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Три, четыре, пять — мы идём гулять

08.08.2018 Регион    Автор: Василий Пилявский
Три, четыре, пять — мы идём гулять

Так сейчас говорят дети и их родители, отправляясь на новую игровую площадку в Броннице

В социальном плане Бронницкое сельское поселение быстро развивается. В селе строятся дома, появляются новые улицы, только за прошлый год в поселении построено свыше 3000 квадратных метров жилья.

— У нас в поселении рождается много детей, — говорит ведущий специалист местной администрации Юлия ПИРЕЕВА. — За прошлый год появилось 37 малышей, а за первую половину этого года — уже 27.

Чтобы показать, что местной властью делается всё для того, чтобы дети и их родители интересно проводили свободное время, Юлия приглашает заглянуть на детскую игровую площадку, которая находится в парке у сельского Дома культуры. Еще несколько месяцев назад эта площадка не привлекала малышей: игровых снарядов было мало, да и те были старые, частично поломаны.

— Сейчас здесь — красота, — говорит молодая мама, наблюдая, как ее сын улыбается, качаясь на качелях. — Вы пришли в полдень, когда жарко, поэтому народу немного. Вы бы посмотрели, сколько детей с родителями собирается вечером по холодку! Здорово, что у нас появилась такая площадка.

Построен этот детский игровой комплекс благодаря федеральной программе формирования современной городской среды. На эти цели государство выделило 896 тысяч рублей, еще 224 тысячи рублей в стройку вложила сельская администрация. Подрядчик, который выиграл конкурс на строительство этого объекта, успешно справился с задачей. Из плитки проложены пешеходные дорожки, установлены скамейки, игровой комплекс, в котором множество различных снарядов, появились и клумбы с цветами.

— Но на этом благоустройство территории не заканчивается, — говорит Юлия Пиреева. — В следующем году будет реализован второй этап данного проекта. На месте старого, местами разрушенного асфальта на дорожке центральной аллеи протяженностью свыше 200 метров будет положена тротуарная плитка. По сторонам вдоль дорожки установят скамейки, в ночное время территорию станут освещать красивые фонари.

Будет еще и третий этап, он включает в себя благоустройство территории в парке, где сейчас проходят различные выставки-ярмарки. Для их проведения будет подготовлена площадка из тротуарной плитки, вдоль которой установят арки с живыми цветами в горшках, задуман еще ряд новинок, которые украсят территорию.

Новгородский район

Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 390