1000kh100 kopia

Август 2018
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
15.08.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

Садовая культура

08.08.2018 Регион    Автор: Людмила Данилкина
Садовая культура

Администрация Батецкого района готовится к проведению аукциона на разработку проекта нового дошкольного учреждения

По словам председателя комитета образования района Ларисы ФЕДОРОВОЙ, вопрос о строительстве в деревне Мойка нового здания детсада стоит уже лет пять:

— Действующее там заведение для маленьких воспитанников с 2002 года располагается в приспособленном сооружении — бывшем интернате. Рассчитан сад на 30 мест, а посещают группы сейчас 45 человек. Помещения не соответствуют требованиям пожарной и санитарной безопасности.

Мойкинское поселение активно развивается в экономическом и социальном плане. Появляются рабочие места, и жители, естественно, выбирают работу рядом с домом. Население растет, увеличивается количество молодых семей с детьми.

— Согласно долгосрочному демографическому прогнозу, в Мойкинском детском саду будет постоянно порядка 50–60 ребятишек, — говорит первый заместитель главы администрации Батецкого муниципалитета Жанна САМОСВАТ. — Поэтому и встал вопрос о строительстве нового дошкольного заведения.

Осенью прошлого года эту идею руководители района озвучили губернатору Новгородской области Андрею НИКИТИНУ, который тогда дал поручение профильному департаменту правительства региона продумать варианты.

В 2019 году у Батецкого района есть шанс получить федеральные и региональные средства на возведение двухэтажного здания детского сада на 60 мест. Для этого к началу ноября этого года должна быть готова проектно-сметная документация. То есть к сентябрю нужно провести торги на право ее подготовки. Начальная стоимость лота — 2 млн. 900 тыс. рублей.

— Если бы в федеральном реестре экономически обоснованных проектов был подходящий типовой вариант на 60 мест, мы бы его обязательно рассмотрели. Но пока такового нет, — продолжает беседу Жанна Самосват. — Поэтому заключим контракт на разработку проекта именно для Мойки.

Предполагается, что в новом дошкольном заведении будут действовать три группы полного дня пребывания: для детей от трех лет и две ясельные, и еще одна кратковременная — для ребятишек, которые приходят в садик только на учебные и развивающие занятия.

Предположительно, строительство потребует более 80 млн. рублей. И если Мойкинская новостройка войдет в программу 2019 года на федеральное софинансирование, то ввести в эксплуатацию детский сад нужно будет до конца следующего года.

Фото novreg.ru

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 261