1000kh100 kopia

Июль 2018
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
11.07.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Поставили на паузу

11.07.2018 Регион    Автор: Ольга Лиханова
Поставили на паузу

Торжественное открытие стелы «Город воинской славы» в Старой Руссе вновь перенесено — на осень

2 июля глава Старорусского района Василий БОРДОВСКИЙ объявил о своем решении уйти в отставку, связав это с переходом на новую работу. Уже на следующий день районная Дума собралась на внеочередное заседание. За отставку Бордовского проголосовали все присутствовавшие депутаты, кроме одного, который предпочел воздержаться.

— Мое решение о досрочном сложении полномочий, как вы понимаете, не могло родиться за один день или за одну ночь. Это взвешенное, обдуманное решение. Раньше оно не могло появиться вследствие того, что были начаты большие, грандиозные проекты в городе Старая Русса. Сегодня я уверен, что начатые проекты находятся в разумной стадии завершения, — пояснил Василий Бордовский, выступая перед депутатами.

Похоже, представление бывшего главы района о разумном несколько расходится с тем, что думают рушане и гости города. Грандиозные проекты, которые воплощает в жизнь Старая Русса, и впрямь на слуху: реконструкция Соборной площади, установка стелы «Город воинской славы». Вот только высказываются о них обычно в негативном ключе. И это вполне объяснимо.

На Соборной площади работы пришлось проводить по второму кругу. Строители перекладывали плитку, чтобы «не гуляла» под ногами прохожих. Обещали закончить к 31 мая, но в срок не успели, да и жители остались недовольны качеством работы.

Со стелой вышло не лучше. Звание «Город воинской славы» Старая Русса получила еще в 2015 году. А вот установка стелы, которая должна была подчеркнуть этот статус, затянулась. Сначала собирали деньги и спорили о месте установки. Решение несколько раз менялось, но выбор пал на сквер у завода «Старорусприбор».

Изначально для установки стелы была выбрана ярославская компания «Классик Стоун». Однако она отказалась заниматься монтажом гранитных конструкций, назвав причиной «сырой» фундамент и риски, связанные с осенними заморозками. Подрядчик хотел перенести окончание работ с осени 2017 года на 2018 год, но администрация Старорусского района с этим не согласилась и в одностороннем порядке расторгла договор. Через месяц на объекте появились представители петербургской компании ООО «Монтаж-Строй», и 28 ноября 2017 года была установлена центральная колонна стелы.

Торжественное открытие назначили на весну 2018 года. К этому времени нужно было благоустроить территорию рядом со стелой. На деле же аукцион на выполнение работ прошел только в мае. Завершить их хотели к 1 июля, но и этот план тоже пришлось скорректировать. Теперь в администрации района называют новую дату — 1 сентября.

Строителям предстоит замостить бетонной плиткой территорию возле стелы, проложить дождевую канализацию, организовать уличное освещение. Стоимость благоустройства — более 12 млн. рублей.

«НВ» побывали на объекте в последних числах июня. На тот момент подрядчик еще занимался расчисткой территории, причем не очень активно: рабочих и техники на площадке было мало. Успеют ли к сентябрю? Или срок опять придется перенести? Вопрос открытый.

Разбираться с накопившимися трудностями будет уже новый глава района. Кто им станет, пока неизвестно. Претендентов назовет конкурсная комиссия, а окончательное решение вынесут депутаты района.

Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 266