1000kh100 kopia

Июнь 2018
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
20.06.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
И рад бы уколоть, да нечем… Или страсти по прививкам в режиме ожидания
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Один переезд равен...

06.06.2018 Регион    Автор: Людмила Данилкина
Один переезд равен...

Боровичский центр культурного развития въехал в новое здание, которое ещё не готово к эксплуатации

Про долгострой на площади 1 Мая, про то, что новостройка и после подписания акта приемки оказалась неприспособленной для деятельности учреждения культуры, «НВ» подробно рассказывали (материал «Найдётся место для рояля?» в номере за 7 февраля 2018 года). Тогда главными проблемами руководства Городского дома культуры, для нужд которого и возводилось новое здание, стал зал, точнее — его крохотная сцена, неспособная вместить большие танцевальные и вокальные коллективы ГДК, и пол: ровный, без уклона, что противоречит требованиям обустройства зрительных залов, в которых помимо концертов проходят еще и киносеансы.

Внезапное новоселье

Нужно отдать должное районным властям: изыскали средства и увеличили сцену до размера 10х15 м (была 8х5,5 м). Но по-прежнему не решен вопрос пола, а также звука, света, кулис. Да еще и график переезда учреждения муниципальные чиновники изменили — вместо конца июня перенесли его на конец мая.

— Согласно дорожной карте, ранее утвержденной администрацией Боровичского района, было намечено постепенно перевозить по одному коллективу, а у нас их — более 20, мы готовились к этому и планировали как раз к июлю завершить процесс. Однако в середине мая нас уведомили, что 27 числа, в день Святой Троицы, собор официально передадут Русской православной церкви. И что к этому моменту ГДК обязан освободить площади, — объясняет ситуацию руководитель Центра культурного развития Виктория АНДРИЕНКО. — Переезд состоялся. Но работа учреждения практически парализована.

И вот почему: предполагалось, что в июне организация будет функционировать в прежнем режиме, и потому школьные лагеря записались на развлекательные мероприятия. После же спешного переезда сотрудникам пришлось, чтобы всё же принять детские группы, подготовить на скорую руку зал для игр. Творческие коллективы лишены сейчас возможности заниматься, потому что репетиционные кабинеты просто завалены вещами и мебелью.

Уклониться от цели

— Но главная проблема по-прежнему —зал, — продолжает Виктория Валерьевна. — Мы подавали заявку на новый киноэкран. И 5 миллионов федеральных денег лежат на нашем счете. Однако чтобы их использовать по назначению, необходимо иметь соответствующую зрительную зону, то есть кресла, расставленные по уклону. По подсчетам, на это необходимы 1 млн. 600 тыс. рублей. В наличии есть только 600 тыс. рублей. Будем просить администрацию района передать нам 650 тыс. рублей, зарезервированных в бюджете муниципалитета для покупки искусственной новогодней елки, и искать дополнительные источники финансирования. По целевой программе новый киноэкран нужно установить и начать кинопоказы до середины декабря, в противном случае нас ждет серьезный штраф. Кроме того, площадка для выступлений — это не только сцена, необходимы каркас над ней, кулисы, занавес, профессиональные свет, звук. Цена вопроса — 3 млн. рублей. Да, суммы приличные, однако следует понимать, что если не привести в нормативное состояние зал, учреждение не сможет полноценно работать.

В настоящее время 15 штатных сотрудников Центра культурного развития моют, носят, расставляют... и меняют план работы на текущий год в части количества досуговых, концертных мероприятий.

* * *

Когда верстался номер, стало известно, что администрация Боровичского района отказалась передать 650 тыс. рублей и вообще отложила рассмотрение финансовой заявки Центра культурного развития.

Фото автора

Елена РЯБОВА, заместитель главы администрации Боровичского района:

— Озвученные руководством Центра культурного развития суммы на обустройство зала — это только один коммерческий вариант. Мы будем предлагать выполнить эти работы разным фирмам, изучим их расчеты по срокам и стоимости. И уже исходя из этого объявим торги. С этой задачей должны справиться за летний период. Условия исполнения федерального гранта район нарушать не собирается, и к 15 декабря в зале Центра будут демонстрироваться кинофильмы.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 560