1000kh100 kopia

Сентябрь 2018
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
19.09.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Пограничное состояние Самая неприятная примета лета в том, что оно обязательно уйдёт.
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Место встречи

07.03.2018 Регион    Автор: Анна Мельникова
Место встречи

Молодёжь посёлка мечтает о скейт-площадке и собственном центре

Татьяна ГРУНТОВА — председатель штаба «Волонтёров Победы» в Крестецком районе и специалист по молодёжной политике комитета образования. Две должности она заняла практически одновременно — в конце 2015 года, когда перешла работать в администрацию.

С одной стороны, ей нужно показывать подросткам и молодёжи пример активной гражданской позиции, добровольчества, а с другой — выполнять обязанности чиновника.

— Татьяна, не испытываете ли сложностей по этому поводу?
— Ничего такого нет. Я — человек открытый, как веду себя на слётах с молодёжью, так и в своём рабочем кабинете с коллегами. Моя должность в комитете мучает меня только тем, что нужно составлять множество отчётов, многие из которых я считаю ненужными. Лучше бы я это время потратила, чтобы выйти к ребятишкам и провести с ними мероприятия.

— И что это за мероприятия у «Волонтёров Победы»?
— В феврале провели исторический квест, посвящённый 75-летию победы в Сталинградской битве. Квест всероссийский, поэтому он проходил не только в Новгородской области, но и по всей стране. Кстати, центральный штаб «Волонтёры Победы» всегда оказывает методическую поддержку. Проводим акции добрых дел со школьниками. Например, нужно было в доме-интернате для престарелых в Ручьях подготовить к ремонту один из кабинетов. За помощью обратились к нам. Собрались, поехали, сделали. У ребят остались позитивные воспоминания. Дети-волонтёры привлекают к добровольчеству и взрослых. Два года проводим акцию с раздачей автомобилистам листовок «Подвезу ветерана». Многим старикам бывает не добраться даже до больницы. Выходим на улицу, объясняем водителям смысл акции. Поначалу люди пугаются, но потом с удовольствием отзываются на наш призыв.

— Как поднимаете школьников на волонтёрские акции?
— Если придёшь в класс и только расскажешь о волонтёрском движении, то подростки лишь похлопают глазками. Приобщить к нему можно через интересные события, поэтому и проводятся квесты. Вот сейчас дети меня постоянно спрашивают: «Ну, когда будет квест?». А я отвечаю, когда работу с отчётом закончу. Глаза должны гореть, тогда и дети пойдут. А иначе от них сразу вопросы: а что мне за это будет? Мне заплатят?

— А молодёжь постарше чего хочет в Крестцах?
— Со школьниками работать проще, к ним я выхожу в образовательные организации, а что касается рабочей молодёжи от 18 до 30 лет, она вообще никак не охвачена мероприятиями. Действует совет молодёжи, встречаемся в зале районной администрации. В 2014 году из-за отсутствия финансирования в Крестцах закрылся молодёжный центр, и теперь молодёжи негде собираться вообще, разве что на остановках. Между тем в районе проживают около 2 тыс. молодых людей.

— Думаете, молодёжный центр помог бы в решении их проблем?
— По крайней мере, можно было бы услышать, что для них важно, что им нужно. Там бы мог работать психолог, который консультировал бы, в том числе и семейные пары. В прошлом году в районе было больше разводов, чем зарегистрированных браков. Скамья примирения для влюблённых, что появилась в Екатерининском парке несколько лет назад, не помогает.

— И всё же вы строите планы?
— С советом молодёжи, в который входят и волонтёры, разрабатывается проект по благоустройству парка. Думаем над созданием там площадки, на которой можно было бы кататься на роликах, скейтбордах. Собираемся участвовать в конкурсе грантов, чтобы получить на наш проект финансовую поддержку. Впрочем, это не единственное желание. Очень хотелось бы возродить летнюю базу отдыха «Бригантина». Нам удаётся проводить там турслёты, но, к сожалению, ресурс лагеря используется недостаточно.

Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 1591