1000kh100 kopia

Август 2018
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
15.08.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Расстояние — не помеха

07.02.2018 Регион    Автор: Ольга Лиханова
Расстояние — не помеха

В Крестцах создали адаптационную программу дополнительного образования для детей

Крестецкий Центр дополнительного образования регулярно посещают ребята с ограниченными возможностями здоровья. Этим детям от 7 до 12 лет. Самые младшие и те, кому сопровождение нужно из-за болезни, приходят с родителями. Взрослых тоже охотно пускают на занятия. Конечно, диагнозы у ребят абсолютно разные. Но есть проблемы общие для всех. Занятия как раз и направлены на то, чтобы решить их.

В программе — социальная адаптация, логопедическая коррекция, игры для моторики рук, подвижные игры. С особенными детьми в Центре занимаются первый год, но положительный отклик уже есть.

— Общеобразовательную программу ребятам дают в школах, а мы даем им дополнительную возможность развиваться, — рассказывает директор Центра дополнительного образования Ольга УЛАНОВА. — Самое важное, чтобы дети могли находиться в социуме, чувствовали себя частью общества. Сами дети и родители очень довольны, что у них есть возможность собраться вместе. Мы только начали работать, сделали, можно сказать, первый маленький шаг. Программа у нас пробная, рассчитанная на год. Если всё получится, станем придумывать что-то новое.

В этом году стартует проект, созданный вместе с Центром инклюзивного образования, который расположен в Великом Новгороде. Теперь у крестецких ребят появится возможность заниматься дистанционно. Нет, очное обучение никуда не денется, но вдобавок к нему дети смогут видеть, как проходят занятия у их сверстников в Новгороде, включаться в работу. Кроме того, и ребята из других районов области благодаря этому проекту посмотрят, что делают на занятиях в Крестцах. Но самое главное, как полагают педагоги, — даже не знания и навыки, а общение. Дети не должны чувствовать, что из-за своего здоровья остаются в стороне от ровесников, и жизнь проходит мимо.

Работа по проекту дистанционного образования начнется в мае, а чуть раньше ребят из Крестец ждет еще один сюрприз. В марте во дворе Центра появится детская площадка, где будет проходить часть занятий для детей-инвалидов.

Сейчас в планах директора — наладить также работу с детьми из социально опасных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ребята посещают спортивные занятия, программу психологической разгрузки «Познаю себя», но какого-то отдельного курса для них пока нет. Между тем, как считает Ольга Уланова, дополнительная поддержка таким ребятам очень нужна.

Фото из открытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 849