1000kh100 kopia

Январь 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
17.01.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Фарфоровые берега

12.01.2018 Регион    Автор: Анна Мельникова
Фарфоровые берега

На территории Грузинского сельского поселения зарегистрировано два новых предприятия, но они пока не работают

В последнее время о Грузинском сельском поселении с административным центром в посёлке Краснофарфорный больше говорят как о моногороде, претендующем на статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Заявка на включение его в число ТОСЭР была направлена ещё в сентябре прошлого года. Но, по словам главы поселения Игоря МАКСИМОВА, ответ на неё будет известен не раньше апреля.

ТОСЭР предполагает, что на базе моногородов будет создан особый режим предпринимательской деятельности — бизнес сможет получить льготы по налогам на прибыль, имущество, землю и другое. Между тем инвесторы имеют возможность уже сейчас через федеральную программу «Комплексное развитие моногородов» воспользоваться некоторыми послаблениями. Так, при подведении коммуникаций к новым предприятиям «Фонд развития моногородов» софинансирует до 95% стоимости инфраструктуры, необходимой для реализации проекта. Фонд может выдать и льготный заём.

Грузинской администрации пробудить интерес к поселению удалось у ОАО «Краснофарфорный», принадлежащего московской компании, у ООО «Дон Изолятор», собственник которого из Ростовской области, у питерского ООО «Фаркос 1», у ООО «Научно-производственный центр «Новгородский фарфор» чудовской предпринимательницы и художницы Риммы Синицкой — все фирмы займутся изготовлением фарфора, но только для разных нужд. В планах наладить выпуск фарфора — от технического до художественного.

Районные власти рассчитывают, что «Краснофарфорный» сможет открыть завод по производству фарфоровой посуды мощностью 1 млн. единиц в год. Проект оценивается в 1,3 млрд. рублей, срок его реализации с 2017 по 2019 г. А стоимость центра Риммы Синицкой составляет 5 млн. рублей. Для него будет построено отдельное здание, где помимо производства откроют магазин и кафе.

Кстати, два из четырёх предприятий зарегистрированы на территории Грузинского поселения — это «Дон Изолятор» и «Новгородский фарфор». Но, к сожалению, ни одно из них пока не заработало.

Пока больше положительных изменений можно наблюдать в социальной составляющей поселения. Приведена в порядок трасса от Чудова до деревни Оскуй, приступили к ремонту местного Дома культуры, облагораживается сквер. А на днях из областного правительства пришло подтверждение, что на капитальный ремонт главной улицы посёлка Первомайская из бюджета будет выделено около 11 млн. рублей.
В апреле начнётся благоустройство площадки под мемориальный комплекс графу Аракчееву в селе Грузино. Празднование 250-летия выдающего государственного деятеля пройдёт в октябре следующего года. Уже завезены гранитные плиты из Карелии — как пояснил Максимов, помогли спонсоры.

Главное — чтобы в поселении было постоянное движение. Известно, если в Правительстве РФ не обнаружат активности в моногородах, то они могут быть лишены статуса ТОСЭР.

КОММЕНТАРИЙ

Игорь МАКСИМОВ, глава Грузинского поселения:

— Всё, что зависит от администрации поселения, сделано. Основная работа начнётся в этом году. Инвесторы от своих планов не отказываются. Так, у «Дон Изолятора», который будет базироваться на территории бывшего фарфорового завода, направлены запросы во все ресурсоснабжающие организации. Его директор обещал приехать в Краснофарфорный в этом месяце, чтобы уже самому пробивать всю бюрократию.

Фото Владимира Малыгина

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 358



Решите задачу:: Проверчный код обновить