1000kh100 kopia

Июль 2018
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
18.07.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Снова на экране

12.01.2018 Регион    Автор: Надежда Маркова
Снова на экране

Жителей новгородской глубинки приходится заново приучать ходить в кино

В конце 2017 года Фонд кино объявил результаты четвертого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах, население которых не превышает 500 тысяч жителей. В рамках конкурса распределена субсидия в размере 1 млрд. рублей. На модернизацию каждого кинозала выделено порядка 5 млн. рублей на безвозвратной основе. В итоге поддержку получили 202 кинозала из 57 регионов страны. Среди них и кинозалы в Новгородской области: субсидию получат Центр культуры и досуга «Селигер» в Демянске и Киноцентр «Россия» в Великом Новгороде.

— В Демянске кино любят. Ежегодно у нас проходит кинофестиваль «Моя любовь — кино». Конечно, мы не хотели терять ни этот фестиваль, ни кинопоказ в целом. В 2011–2012 годах при поддержке областного Киносервиса у нас проходила реконструкция кинозала: был установлен цифровой проектор, из новгородского Киноцентра нам присылали диски с фильмами. Но возможности показывать премьерные картины одновременно со всей страной у нас не было. Поэтому субсидия от Фонда кино и возможность реконструировать кинозал по последнему слову техники были нашей мечтой, — говорит начальник управления культуры и молодёжной политики Демянского района Татьяна ВАСИЛЬЕВА. — Мы три раза подавали заявку на участие в этом проекте, и наконец нам повезло. Средства от Фонда кино уже поступили. Теперь нам нужно подготовить техническое задание и провести аукцион. По этому вопросу мы сейчас консультируемся с другими районами, где уже получили подобную субсидию в прошлые годы.

Среди них, например, Холм. Обновленный кинозал здесь открылся 1 сентября 2017 года. До этого полноценного кинопоказа в райцентре не было пять лет.

— За это время наш народ просто-напросто отучился ходить в кино, — с улыбкой замечает директор холмского Центра культуры и досуга Светлана ХОРОШКО. — Приходится в прямом смысле завлекать их в кинозал. Все 238 мест, конечно, никогда не заняты. Но народ в кино ходит: особенно по выходным и в праздники. Хотя, надо признать, выполнять условия по количеству показов и сборам, а многие фильмы даются дистрибьюторами в прокат под гарантированные сборы, нам тяжело. Не стоит забывать, что Холмский район один из самых малочисленных в Новгородской области. Но мы работаем.

Что касается новгородского Киноцентра, то здесь после переоборудования будет установлена новейшая цифровая система, включающая в себя новый яркий проектор, сервер, звуковое оборудование, современные 3D-очки, а также самый большой в городе парящий серебряный экран. Это даст возможность демонстрировать высококачественные фильмы в разрешении 4К — это новый уровень резкости и четкости. Всё это, надеются в Киноцентре, позволит в разы улучшить качество кинопоказов для новгородцев и привлечь новых зрителей.

Планируется, что уже в середине 2018 года кинозал ЦКиД «Селигер» и большой зал Киноцентра «Россия» начнут демонстрацию фильмов на новом цифровом оборудовании.

Фото blogger.com

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 651