1000kh100 kopia

Апрель 2018
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
18.04.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Человек в маске Между неизвестностью и опасностью новгородцы выбирают последнее
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Грант на здоровье

12.01.2018 Регион    Автор: Анна Мельникова
Грант на здоровье

В Хвойнинском районе на средства президентского гранта обустроят две спортивные площадки и закупят инвентарь

Президентский грант 2,3 млн. рублей для администрации Хвойнинского района стал почти новогодним подарком. Новость о том, что местная ветеранская организация со своим проектом «Со спортом дружить — здоровым жить!» оказалась в числе победителей большого конкурса, пришла к ней в конце прошлого года. Проект ориентирован на пенсионеров, на формирование у ветеранов активной жизненной позиции по отношению к своему здоровью, к систематическим занятиям физкультурой и спортом. К слову, численность граждан пожилого возраста в районе составляет более 30%.

Как рассказала заместитель главы администрации района Ирина ПЕРЕВАЛОВА, хотя автором программы выступила некоммерческая организация (НКО), помогали её разрабатывать и продвигать чиновники.

— Без поддержки совету ветеранов выиграть грант было бы трудно с технологической точки зрения. Например, все документы требовалось подавать в электронном виде, — поделилась она. — В мае 2017 года делегация от нашей администрации побывала на семинаре, организованном региональным правительством и представителями Фонда президентских грантов. На нём популярно объяснили, что необходимо для конкурса, как правильно оформить заявку. Поскольку пока в районе всего одна НКО — ветеранская, было решено ориентироваться на неё. Не предполагали, что сможем победить, думали — попробуем.

Первая группа пенсионеров для занятий физкультурой и для участия в спортивно-массовых мероприятиях и выполнения норм ГТО была создана в Хвойной два года назад. Через некоторое время образовалась команда спортивных ветеранов и в Левоче. Теперь же в рамках проекта в каждом поселении, а их в районе десять, должны появиться группы пенсионеров от 10 до 20 человек, заинтересованных в формировании здорового образа жизни.

Одна часть средств гранта пойдёт на закупку спортивного инвентаря: ковриков для фитнеса, футбольных, волейбольных, баскетбольных мячей, лыж и ботинок к ним, палок для скандинавской ходьбы, велосипедов и прочего. Другая — на обустройство и приобретение оборудования для двух уличных спортивных площадок в Хвойной и Левоче. Они станут базовыми центрами для проведения спортивных фестивалей, в том числе и по ГТО. По словам Ирины Переваловой, первый фестиваль намечен на 9 мая. На него пригласят ветеранов и из соседнего Мошенского района.

Помимо хорошего самочувствия и оздоровления организма разработчики проекта рассчитывают, что ко всем, кто в нём будет задействован, возвратится чувство социальной защищённости и полезности. Пенсионеры смогут проводить досуг с максимальной пользой и не будут замыкаться в своих недугах. Результаты программы будут выставлять на специально созданном сайте в Интернете.

Между тем в хвойнинской администрации собираются и дальше оказывать содействие тем, кто решится попробовать себя в конкурсе грантов. Правда, для этого нужно, чтобы в районе появлялись новые социально ориентированные НКО.

Фото Анны Звонцовой

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 462